Liga, il Barcellona soffre ma vince: Messi decide il 3-2 sul Villarreal

Nel posticipo di Liga il Barcellona vince in casa superando dopo 90 minuti bellissimi il Villarreal per 3-2.

Neymar Fonte immagine: Basc catala (Wikipedia)
Neymar
Fonte immagine: Basc catala (Wikipedia)

Primo tempo tutto di marca blaugrana che domina in modo totale il match. Il Villarreal fa molta fatica ad uscire dalla metà campo dove Iniesta e Busquets hanno vita facile. Suarez è sicuramente il più pericoloso dei suoi: al minuto 13′ ci prova con un destro a giro salvato in angolo da una bella risposta di Asenjo, poi sempre lo stesso giocatore della nazionale uruguaiana ci prova 8 minuti dopo calciando da ottima posizione e sfiorando di un soffio la rete del vantaggio. La beffa è però dietro l’angolo e arriva: da un’azione totalmente casuale il Villarreal passa grazie ad una deviazione provvidenziale di Cheryshev (30′) su un pallone tirato malamente in area da Mario Gaspar. A dieci secondi dalla fine, un tiro di Rafinha costringe Asenjo a volare ma Neymar raccoglie il pallone e a porta vuota fa 1-1.

Nella ripresa succede tutto nei primi dieci minuti. Prima il clamoroso 2-1 dei sottomarini gialli che ripassano in vantaggio con Vietto servito in area da Dos Santos(51′), pareggiato un minuto dopo da Rafinha (53′) che raccoglie un pallone di area e scarica un sinistro quasi a porta vuota. Il gol del 3-2 arriva al minuto 55 quando Suarez serve Messi che stoppa e di destro la mette sotto l’incrocio. Il Barcellona controlla piuttosto bene il match anche se il Villarreal va vicino al clamoroso pari con un gol annullato su punizione per fuorigioco. Il Barcellona manca il gol che avrebbe potuto chiudere la partita con Neymar, il cui pallonetto viene salvato da un difensore ospite. I minuti scorrono, il Barça vince e va a meno uno dal Real Madrid.