Liga, il Siviglia fa colpo a Rayo grazie alla rete di Bacca

Liga BBVA, 14^ giornata del campionato spagnolo, scendono in campo alle ore 12:00 Rayo e Siviglia

Foto Lokomotive74 - Fonte wikipedia.org
Foto Lokomotive74 – Fonte wikipedia.org

Ecco le formazioni ufficiali:

Rayo: (4-2-3-1) Alvarez, Quini, Amaya, Ba, Insua, Baena, Trashorras, Kakuta, Bueno, Aquino, Leo Baptistao. All.  Jemez.

Siviglia: (4-2-3-1) Beto, Coke, Pareja, Carrico, Figueiras, Mbia, Krychowiak, Reyes, Banega, Vitolo, Bacca. All. Emery.

A dirigere la gara sarà Alfonso Alvarez Izquierdo, il calcio d’inizio sarà dato dal Rayo. Partono forte gli ospiti con Beto che effettua un cambio di campo ma non trova nessuno, ma esattamente un minuto dopo, all’8′ Carlos Bacca trova spazio all’interno dell’area per impattare un bel traversone e mettere la palla in rete, 0-1! I padroni di casa provano a farsi avanti, con Kakuta che fa partire un cross in area, ma la difesa avversaria allontana il pericolo. Al 15′ Trashorras viene ammonito per aver messo a terra un avversario. Il Siviglia ci riprova con Vitolo che aggancia un cross e fa partire un bel tiro, che però Alvarez para. Risponde il Rayo in zona d’attacco con Kakuta che ancora una volta fa partire un tiro da posizione promettente che però viene contrastato dal difensore avversario. Nel corso della partita vengono ammoniti diversi giocatori: Baena, Krychowiak, Ba, Vitolo, Pareja. La prima frazione di gioco termina sullo 0-1 per il Siviglia.

Nella ripresa le squadre scendono in cambio senza alcuna modifica riguardante la formazione. Al 47′ Leo Baptistao viene servito da un ottimo passaggio, calcia in porta ma la palla va a finire affianco al palo destro, fondo. Il Siviglia al 53′ si porta in attacco, conquistando un corner che viene calciato da Reyes che calcia la palla in mezzo, ma nessuno si fa trovare pronto per metterla dentro, calcio d’angolo sfumato. Rayo che ci prova al 54′ con il solito Kakuta che aggancia un cross e fa partire un tiro che però Beto blocca. Il Siviglia risponde con Coke che per poco non fa gol, su un cross in area, parte un tiro che Alvarez si è dovuto superare per salvare la squadra dal gol. Il Siviglia però insiste, al 58′ c’è un’altra occasione d’oro per Vitolo che su un cross fa partire un tiro che però termina sul fondo a lato. Al 65′ Banega si fa ammonire, anche lui ora è sul taccuino dell’arbitro. Dopo qualche minuto, vengono ammoniti pure Carrico e Bacca. L’ammonizione presa da Carrico al 75′ costa caro, perchè successivamente all’87’ commette un altro fallo e quindi viene giustamente espulso, ora il Siviglia è in 10! Scocca il 90′ e vengono concessi quattro minuti di recupero. Il Rayo ci prova con Bueno che fa partire un cross in area a cercare l’ammucchiata, cross che però non fa alcun effetto e viene messo fuori dalla difesa. Questa era l’ultima azione importante di questa partita, che viene vinta dal Siviglia per 0-1.