Liga, Messi trascina il Barcellona: battuto l’Espanyol 5-1

Il Real Madrid chiama, il Barça risponde. Continua come da copione la giornata di Liga e, dopo la vittoria di ieri del Real contro il Celta Vigo, il Barcellona risponde subito trionfando nel derby catalano contro l’Espanyol per 5-1 con Lionel Messi mattatore della serata con una tripletta.

Dani Alves e Messi. Fonte: L.F.SALAS (flickr.com)

Una partita in cui i blaugrana hanno faticato nel primo tempo dove l‘Espanyol è riuscito a trovare il goal del vantaggio dopo 13 minuti con Sergio Garcia, bravo ad entrare in area da destra e bucare Claudio Bravo con un mancino sul suo palo. La difesa del Barcellona traballa e la squadra di Sergio Gonzalez è brava a difendesi e ripartire in contropiede sfiorando addirittura il raddoppio al 42° minuto con Victor Sanchez che solo da dentro l’area viene fermato con un’intervento da libero di Claudio Bravo. Per un goal sbagliato, però, c’è un goal subito: è lo fa il Barcellona allo scadere del primo tempo con il solito Messi che dal limite dell’area inventa un mancino a fil di palo, imprendibile per Casilla: la prima frazione finisce 1-1.

Il goal del pareggio sveglia i blaugrana e ad inizio ripresa c’è il 2-1 sempre con Messi che dopo un doppio dribbling batte ancora Casilla dal limite dell’area. Da qui è un crescendo Barça contro un’Espanyol che subisce il colpo e che non riesce più a reagire: prima, al 53° minuto, Piquè insacca di testa sugli sviluppi di un corner e poi il neo entrato Pedro firma il goal del 4-1 con un rasoterra che fa gonfiare ancora una volta la porta di Casilla. Sul finale c’è tempo anche per la tripletta di Messi che finalizza una perfetta triangolazione con Pedro.

Finisce 5-1 al Camp Nou con un Barça dalla doppia faccia: insufficiente nel primo tempo, dove la difesa ha dimostrato di avere qualche lacuna in vista del match contro il PSG, ottimo invece nella ripresa dove l’attacco a cominciato a girare e complice un’Espanyol passivo il match si è concluso in goleada: per la squadra di Luis Enrique, adesso, i punti in classifica sono 34, sempre a -2 dal Real Madrid.