Liga: rimonta perfetta dell’Atletico Madrid sul Bilbao, Colchoneros di nuovo primi

Sfida d’alta classifica in quel di Bilbao. Ospite dei padroni di casa dell’Athletic, al momento quarti in classifica, è infatti l’Atletico Madrid, che arriva nei paesi baschi con un unico obiettivo: vincere. Vincere per riportarsi primi in classifica, dato che la vetta è momentaneamente occupata dal Barcellona che nel pomeriggio ha conquistato i tre punti nel derby con l’Espanyol.

Fonte: Rozmiar pierwotny (wikipedia.org)

La partita si preannunciava frizzante, e le attese non vengono tradite: dopo soli 6 minuti il Bilbao si porta in vantaggio. Rilancio dalla difesa, su cui si avventa Aduriz, che la spizza per Muniain, poi l’esterno offensivo è bravissimo a calibrare il pallonetto che beffa Courtouis e che lentamente entra in porta: all’Estadio de San Mamés il risultato è 1-0. L’Atletico Madrid non ci sta e solo 15 minuti dopo riporta il match in equilibrio: azione che nasce con un ottimo pallone rubato a centrocampo, poi Koke serve Diego Costa che corre palla al piede per 20 metri prima di esplodere un sinistro dal limite dell’area che si insacca alle spalle di Iraizoz. Pareggio immediato dei Colchoneros e gol numero 25 per il brasiliano che in classifica cannonieri si porta al secondo posto, a +1 da Messi e a -2 da Ronaldo. Fino al duplice fischio dell’arbitro poche emozioni e score che non cambia.

Nella ripresa i ritmi sono da subito altissimi, e infatti proprio come nel primo tempo, il gol arriva subito: al minuto 55 azione insistita dell’Atletico Madrid, alla fine è il brasiliano Filipe che con un cross perfetto trova il colpo di testa vincente di Koke. Risultato che adesso è di 1-2 e rimonta completata per gli uomini di Simeone. A 10 minuti dalla fine parata di Cortouis che vale quanto un gol, infatti è Aduriz a colpire di testa a botta sicura, ma il portierone belga si supera e nega il gol del pareggio ai padroni di casa mandandola in angolo. Athletic Bilbao che cerca con insistenza il pareggio, ma rimane in dieci uomini dal minuto 85, quando Laporte riceve il secondo giallo per un fallo su Diego Costa. Si gioca fino al 94°, col risultato che non cambia più: vittoria sofferta ma giusta per Gabi e compagni, bravi a sfruttare le poche chance avute. L’Atletico chiude una cinquina di partite quasi perfetta: 4 vittorie ed un pareggio, e rimane leader della Liga anche per questa giornata con 76 punti in classifica, a +1 sul Barcellona e a +6 sul Real Madrid impegnato alle 22 col Rayo Vallecano.