Coupe de la Ligue: Ibra e Cavani si prendono la coppa, 4-0 al Bastia

Bastia e PSG tornano ad affrontarsi in finale di Coppa di Lega a 20 anni di distanza dall’ultima volta.

Zlatan Ibrahimovic. Fonte: Philippe Agnifili (flickr.com)

Era il 1995 quando i parigini si imposero 2-0 nella prima edizione della competizione e come allora, il Bastia è imbattuto da quattro gare in coppa ma di fatto non vince un trofeo dal lontano 1981. La squadra guidata da Printant ha buoni motivi per sperare visto che è l’unica insieme al Barcellona ad aver battuto il PSG quest’anno con più di un gol di scarto (4-2 a gennaio, l’unico vinto degli ultimi 10 precedenti), anche se ad agosto al Parco dei Principi invece finì 2-0 con le reti di Lucas e Cavani.

BASTIA (4-2-3-1): Areola; Cioni, Squillaci, Modesto, Palmieri; Cahuzac, Gillet; Ayite, Boudebouz, Danic; Sio.
Allenatore: Printant

PSG (4-3-3): Douchez; Aurier, Marquinhos, Thiago Silva, Maxwell; Verratti, Rabiot, Matuidi; Lavezzi, Ibrahimovic, Pastore.
Allenatore: Blanc

PRIMO TEMPO: Al 5° minuto Cahuzac mette una bella palla davanti alla porta per il compagno ma la difesa interviene con tempismo e libera, il pallone termina fuori e arriva il primo calcio d’angolo per il Bastia. Al 15′ brutto fallo di Thiago Silva, disattento nel suo intervento così da costringere Benoît Bastien a fischiare e concedere ai corsi un calcio piazzato. Al 18′ ottima occasione per il PSG, gran cross in area di Ezequiel Lavezzi per Zlatan Ibrahimović ma la sua girata di testa termina molto alta. Due minuti dopo Benoît Bastien fischia fallo nei confronti di Sebastien Squillaci reo di aver atterrato un avversario, rosso diretto e rigore per il PSG. Palla sotto la traversa e rigore trasformato da Ibra. Al 25′ è sempre lo svedese che ci prova con un calcio di punizione da circa 32 metri, il suo calcio è molto impreciso e manca la porta di molto rispetto al palo destro. Grande gioco di squadra del PSG che mantiene il possesso con scambi corti. Al 41′ arriva il raddoppio dei parigini, il pallone carambola fuori area sui piedi di Zlatan Ibrahimović che senza pensarci tanto spara un siluro all’angolino basso di sinistra, pallone fuori dalla portata di Alphonse Areola.

SECONDO TEMPO: Appena rientrati in campo grande occasione per Javier Pastore, corre verso la porta e calcia da appena fuori area, la palla avviata al centro della porta viene però respinta con un intervento strepitoso del portiere. Ci prova anche Lavezzi, preciso passaggio ricevuto in area, con rapidità calcia in porta ma il tiro manca un po’ di precisione e termina appena largo sulla destra. Al 56′ Florian Marange mostra tutta la sua destrezza impattando la punizione calciata in mezzo all’area, lo stacco di testa è discreto ma manca di precisione. Al 76′ Marquinhos spreca una grande occasione, dopo che un rimbalzo è terminato sui suoi piedi lascia partire un gran tiro dalla distanza, indirizzato sotto la traversa ma il portiere si è superato e ha respinto. All’81’ mette la firma in questa sera di Coppa anche Edinson Cavani, Serge Aurier con precisione mette in area un pallone e il Matador la mette in rete di testa. Nei minuti finali anche Cavani firma la sua doppietta, assist di Ibra e un bel tiro del limite che insacca nell’angolino basso.