Ligue 1: al Parc des Princes poco spettacolo ma tanto cuore, PSG-Nizza 1-0

Al Parc des Princes, alle 17 per la 15a giornata di Ligue 1, sarà PSG-Nizza.

Parc des Princes fonte: Yvelines

La squadra di Blanc è chiamata a rispondere alla vittoria per 2-0 dell’ Olympique Marsiglia contro il Nantes. Un successo che ha permesso all’OM di consolidare il primo posto in classifica, portandosi a 4 punti di vantaggio sui parigini. Il PSG non sta di certo brillando, nonostante gli 8 risultati utili consecutivi, partite di coppa comprese, ed in Francia è reduce dal sofferto 3-2 sul campo del Metz, mentre il Nizza arriva a questa sfida dopo il pareggio casalingo a reti inviolate con il Reims.

PSG (4-3-3): Sirigu; Aurier, Thiago Silva, David Luiz, Digne; Thiago Motta, Matuidi, Pastore; Lucas Moura, Cavani, Ibrahimović.

NIZZA (4-2-3-1): Hassen; Palun, Genevois, K.Gomis, Amavi; N.Mendy, Albert Rafetraniaina; G.Puel, Eysseric, Bauthéac; Pléa.

PRIMO TEMPO: Subito PSG, prima fiammata per Aurier, che però viene chiuso però da Amavi. Il Nizza da parte suo si fa vedere con un cross di Rafetraniaina è facile preda però di Sirigu. All’8 Chance per il Nizza, grande errore di Digne che si fa rubare palla da Eysseric, palla per Plea che però calcia senza potenza con il portiere parigino che para il colpo. Sfortuna per Ibra che al 9 minuto calcia con il mancino trovando però il palo alla sinistra di Hassen. Fallo su Lucas Moura, calcio di rigore per il PSG trasformato da Ibrahimovic con un destro angolatissimo, che rischio però perché Hassen c’era quasi arrivato. Sesto gol in campionato per lo svedese che non trovava la via del gol dal 31 Agosto scorso nel 5-0 contro il Saint-Etienne. Il Nizza non crea più nulla, molti errori in fase di impostazione da parte dei rossoneri da quando hanno subìto il gol. Al 23′ Pessima uscita di Hassen sugli sviluppi di un corner, presi in controtempo anche Thiago Silva e Lucas Moura che erano appostati per colpire. Al 32′ Lucas Moura entra in area dopo due dribbling ma non gli resce il terzo con Genevois che aggancia il pallone proprio all’ultimo. Contropiede del Nizza ma Cavani recupera la posizione e devia in corner il cross di Mendy, Bauthéac ci prova direttamente dalla bandierina con una conclusione a giro, Sirigu rimanda in angolo. Al 45′ inoltrato arriva il primo cartellino giallo per il Nizza con Plea. PSG padrone del campo ma senza troppo spettacolo e fantasia, Nizza assolutamente inferiore.

SECONDO TEMPO: Il Nizza torna in campo con un cambio, esce Bauthéac entra Hult. Continua il possesso palla del PSG. Al 50′ fallo in attacco chiamato a Puel su David Luiz, ma l’assistente che era a due passi non si accorge che la trattenuta era di David Luiz! Si ferma il gioco per qualche minuto: Ibrahimovic manda fuori il pallone vedendo Pastore a terra, niente di grave però per l’argentino può comunque continuare senza problemi. Si prende qualche rischio il PSG in disimpegno nella propria area di rigore, alla fine Aurier risolve la situazione. Al 59′ Matuidi prova a lanciare a sinistra Cavani, l’ex Napoli era però in posizione di fuorigioco. Scontro in area tra Cavani-Gomis, l’uruguaiano vorrebbe il rigore ma questa volta Desiage lascia continuare. Due cambi per la squadra di Blanc, fuori Moura e Matuidi, dentro Rabiot e Lavezzi. Al 70′ occasione sprecata per il Nizza, Plea ruba palla a Pastore ma poi sbaglia tutto, calciando dalla distanza nonostante ci fosse lo spazio per un 3 contro 3. Altra sostituzione nel Nizza, esce Refetraniaina entra Eduardo. Al 76′ grande chance per Amavi che calcia da buonissima posizione, bravo Sirigu a mandare in calcio d’angolo. Cartellino giallo per Thiago Motta che colpisce da dietro Puel. Altra occasione per il Nizza, sugli sviluppi di un calcio di punizione, c’è il colpo di testa di Amavi che finisce di pochissimo a lato. Il Nizza meriterebbe il pari, continua a crederci, entra infatti un punta in più: Cvitanich al posto di Puel. Per il PSG ultimo cambio con Marquinhos che prende il posto di Motta, dentro quindi un altro difensore, parigini ora con una difesa a 5. Nel recupero occasione per il 2-0 del PSG, Uscita a vuoto di Hassen su Ibrahimovic, Cavani ha la palla, ma calcia direttamente in fallo laterale. Brutta anche la prestazione dell’uruguaiano. “Ici c’est Paris” , questo è quello che si sente a fine partita al Parc des Princes.