Ligue 1: cade il Psg, Lione corsaro e ora è a -3 dalla vetta

S’interrompe la striscia positiva del Paris Saint Germain di Carlo Ancelotti nel posticipo del venticinquesimo turno che vedeva i capitolini impegnati sul non facile campo dello Stade Bonale del Sochaux.

Fonte: PSG World (Flickr.com)

La squadra di Ibrahimovic, assistito per l’occasione da Lavezzi e Pastore, parte bene e dopo 29′ mette a frutto il controllo del gioco avuto con il gol di Alex, abile come sempre a sfruttare al meglio un calcio d’angolo preciso di Pastore dalla destra.
Ma il gol del centrale brasiliano è la scintilla che accende i padroni di casa: passano 7′ e Roudet buca la difesa dei parigini e insacca Sirigu con un sinistro preciso a filo d’erba.
Al rientro dagli spogliatoi non cambia l’inerzia del match: al 54′ la difesa ospite conferma la serata storta quando prima Sakho si perde Sio e poi anche Sirigu sbaglia l’intervento sul sinistro dello stesso Sio, preciso ma non certo imparabile.
Il vantaggio appaga mentalmente il Sochaux che col passare dei minuti perde il dominio del campo: il Psg riesce allora a riacciuffare il pareggio, proprio con Sakho abile a mettere in rete una palla vagante al centro dell’area e a farsi perdonare per gli errori precedenti.
Ma non è finita qui, perchè a cinque giri d’orologio dal termine è Bakambu, lasciato colpevolmente solo al centro della difesa dalla coppia Alex-Sakho, a trafiggere Sirigu e siglare il gol decisivo del definitivo 3-2.
Una sconfitta che frena la banda Ancelotti e che fa avvicinare le inseguitrici; per il Sochaux invece una vittoria importante per il blasone dell’avversario e per un po’ di respiro lontano dalla zona caldissima della classifica.

Si avvicinano le inseguitrici perchè nel primo episodio domenicale il Lione, inseguitrice più affermata, s’era imposta con un secco 4-0 sul campo del Bordeaux.
Gli ospiti aprono le danze dopo un quarto d’ora con Gomis abile a imbeccare Grenier che buca la difesa e poi il portiere avversario.
I Girondini si mostrano incapaci di rimettere in parità il match e dopo aver fallito anche qualche ghiotta occasione ci pensa Fofana nella ripresa a siglare il raddoppio e a chiudere in pratica i giochi, con una fucilata di destro ben oltre il  limite dell’area che lascia poche chances al portiere avversario.
Il raddoppio stordisce definitivamente i padroni di casa che concedono anche un rigore: è Faubert a stendere Fofana, e dal dischetto ancora Grenier fa il tris, e la sua doppietta personale.
Il poker arriva due minuti dopo, quando Lacazette sfrutta un pallone vagante al limite dell’area e trafigge di sinistro il portiere.
Con questa vittoria i ragazzi di Rémi Garde si avvicinano al PSG, ora solamente a tre punti dalla vetta.

L’ultimo match del pomeriggio è stato l’1-1 tra il Reims e il St. Etienne.
Al gol del solito Aubameyang, che aveva aperto le marcature al 10′ del primo tempo, ha risposto Courtet per i padroni di casa a un quarto d’ora dal termine.