Ligue 1: cade il Psg ma il Lione non ne approfitta. Bene Marsiglia e Lille, superbo St. Etienne in zona europea

A tre settimane dalla sconfitta di Sochaux, cade ancora il Paris Saint Germain, questa volta sul campo di un Reims bravo e fortunato, dove a decidere è il gol di Krychowiak al 64′, al quale i parigini non riescono a replicare.
La squadra di Ancelotti resta però in vetta ala classifica di Ligue 1 perchè l’unica inseguitrice più vicina, il Lione, non riesce ad andare oltre l’1-1 in casa dello Stade Brestois: i ragazzi di Rémi Garde vanno addirittura sotto già all’8′ per il gol dei padroni di casa con Chafni, poi trovano il pareggio nella ripresa grazie all’autogol di Makonda, e riescono a rosicchiare almeno un punto alla capolista, ora a +2.

Fonte immagine: goldenbembel da wikipedia

Torna a vincere il Marsiglia, ora terzo in classifica a 3 punti dal Lione, che ribalta lo svantaggio iniziale contro il Troyes, firmato Marcos, con l’autogol di Jariat e il solito Gignac.
Dietro ai marsigliesi si avvicina lo scoppiettante St. Etienne che grazie ai tre punti ottenuti ai danni del Nizza si porta in piena zona europea, quarto da solo in classifica. Il poker dei ragazzi di Galtier è firmato dal solito Aubameyang che apre le marcature, e due volte da Brandao, intervallato dal gol di Mollo.

Sempre in tema di ambizioni europee, importantissime le vittorie del Montpellier, 2-0 firmato Hilton e Camara nell’anticipo del venerdi ai danni del Rennais, e del Lille che nel posticipo domenicale serale della Ligue 1 s’impone per 2-1 sul Bordeaux, decretando la crisi dei Girondini, incapaci ormai di vincere.
Al Métropole è proprio il Bordeaux a passare in vantaggio con Plasil, ma prima Rodelin e poi Kalou ribaltano il risultato a favore dei padroni di casa.

Nancy corsaro a Sochaux, dove vince per 2-1, ed ora non è più fanalino di coda.
Vittoria importantissima anche per il Bastia nel derby corso con l’Ajaccio, dove a decidere è una rete di Maoulida, nel match che sa di sagra delle espulsioni per i cinque cartellini rossi mostrati dall’arbitro Turpin.
Pareggio per 1-1 tra Lorient e Valenciennes, firmato Monnet e Danic, mentre finisce 0-0 tra Toulouse e Evian.