Ligue 1: il Psg risponde al Lione. St Etienne e Bordeaux, vittorie dal profumo d’Europa

Domenica scoppiettante di Ligue 1 quella inaugurata da St. Etienne e Bastia, coi padroni di casa che vincono e convincono con un rotondo 3-0.
Il gol che apre le marcature arriva dopo appena 10′ con Brandao abile e intelligente a sfruttare una dormita della difesa ospite, con Landreau incapace di rispedire fuori dall’area il pallone scodellato in mezzo da Lemoine.
La risposta del Bastia non tarda ad arrivare ma Ruffier sembra impossibile da trafiggere, e sulle ripartenze i padroni di casa rischiano più volte il secondo gol; raddoppio che arriva puntuale a dieci minuti dal termine con Aubameyang splendidamente servito da Guilavogui.
Il tris è a parti invertite, con l’assist di Aubameyang che restituisce il favore proprio a Guilavogui.

Vittoria esterna nel pomeriggio per il Bordeaux che si rialza subito dopo la immeritata sconfitta col Psg di sette giorni fa.
A Nizza, in una partita giocata apertamente da entrambe le squadre, il gol decisivo lo mette a segno Saivet al minuto numero 58, bravissimo a farsi trovare libero davanti a Ospina e a trafiggerlo con un destro preciso sotto la traversa.
Anche per il Bordeaux, come per il St.Etienne, una vittoria fondamentale nella rincorsa alle zone europee: i girondini sono infatti ad un punto dal Rennais quarto, mentre la squadra di Galtier è due punti più dietro.

In serata, la risposta del Psg al Lione che, nell’anticipo del venerdi, aveva battuto a domicilio il Valenciennes e aveva provato la fuga.
Ancora un 1-0 per i parigini, stavolta determinato dallo sfortunato autogol di Chedjou, nel batti e ribatti con Elana conseguente al cross di Ezequiel Lavezzi.
Il Lille non avrebbe forse meritato la sconfitta ma, dopo l’episodio del gol annullatogli nel primo tempo, ha lasciato sempre più spazio ai padroni di casa e non è poi riuscito a rispondere allo svantaggio, fermato dall’imprecisione, dal palo e dai guanti di Sirigu.
Ancelotti riaggancia cosi il Lione in vetta alla classifica a 45 punti, tre punti più dietro invece il Marsiglia.