Ligue 1: si ferma il Marsiglia, il Lione vince e vola in vetta

Tredicesimo turno di Ligue 1 che si conclude oggi con le partite di Lione e Marsiglia che, grazie al contestuale stop della ormai ex capolista Paris SG, fermata in casa dal 2-1 del corsaro Rennais.

Fonte immagine: Mikeguib da wikipedia

I primi a scendere in campo ad ora di pranzo sono stati proprio gli uomini di Rémi Garde che sprecano un tempo, ma poi ci mettono poco a sbarazzarsi dei dirimpettai dello Stade de Reims.
Un attimo prima del duplice fischio dell’intervallo, la sfortunata autorete di Anthony Weber beffa il proprio portiere Agassa, regalando il vantaggio ai padroni di casa e cambiando sostanzialmente il corso del match; al rientro dagli spogliatoi, infatti, il Lione cerca di controllare il vantaggio e pur senza convincere a pieno trova i gol che ammazzano definitivamente gli ospiti.
Al 73′ è Gomis a siglare il vantaggio, poi allo scadere Lisandro Lopez arrotonda il risultato.

Ad intervallare le gare delle due Olympique, in programma c’era Nizza-Toulouse, conclusasi con l’1-0 per i padroni di casa.
Il gol vittoria l’ha fatto segnare il giocatore di maggior talento del Nizza, l’argentino 28enne Dario Cvitanich che trafigge Blondel con un destro secco sugli sviluppi di un calcio piazzato.

In serata era il turno del Marsiglia, impegnato allo Stade Jacques Chaban-Delmas di Bordeaux.
Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato ma comunque bloccato su equilibri tattici richiesti da entrambi gli allenatori, nella ripresa la voglia dei padroni di casa è sfociata nel gol del vantaggio di Gouffran a segno al 52′; grandissima giocata di Trémoulinas sulla sinistra, cross al centro per l’attaccante numero 9 che anticipa Nkoulou e beffa anche Mandanda sul primo palo.
Dopo la rete, il Bordeaux non abbassa il baricentro come si penserebbe, ma anzi prova a cercare il secondo gol, con Obraniak e lo stesso Gouffran che più volte potrebbero risultare pericolosi per la difesa del Marsiglia.
Dal canto loro i marsigliesi provano a ripartire, non sempre riuscendoci, ad ogni azione; tra i più attivi sicuramente Valbuena, che però sembra poter predicare nel deserto.
Finisce cosi con la vittoria dei padroni di casa; il Marsiglia, che finisce anche in dieci, non riesce a superare il Psg in vetta, lasciando la testa della classifica al Lione che vola a +2 proprio sui biancocelesti e i parigini.