Ligue 1: Sirigu nega la vetta ai parigini, Lille-PSG 1-1

Il PSG fa visita al Lille in occasione della 16esima giornata di Ligue 1.

Salvatore Sirigu Fonte: PSGMAG.NET

Al Grand Stade Lille Métropole, la squadra di Laurent Blanc ha finalmente l’occasione per sorpassare l’Olympique Marsiglia, che ieri ha pareggiato 1-1 con il Lorent, andando così in vetta alla classifica. Dopo un inizio di stagione ricco di pareggi, la squadra di Parigi non si è più fermata, vincendo sei partite di fila in campionato e colmando il distacco con il loco Bielsa. Il PSG sfiderà un Lille che ha bisogno di punti: solo 16 quelli finora conquistati e la zona retrocessione è ad un passo.
Non sarà della partita Zlatan Ibrahimovic, rimasto precauzionalmente a riposo in vista del big match della prossima settimana col Barcellona che vale il primo posto del girone di Champions League.

LILLE (4-3-1-2): Enyeama; Corchia, Kjær, Rozehnal, Béria; Balmont, Mavuba, Gueye; M.Martin; Origi, Roux.  All: Girard

PSG (4-3-3): Sirigu; Van der Wiel, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Pastore, Thiago Motta, Matuidi; Lucas, Cavani, Lavezzi. All: Blanc

PRIMO TEMPO: In campo si fa vedere subito il Lille. Incredibile tripla chance per i padroni di casa che vanno subito vicino al vantaggio con Origi, arriva una doppia parata di Sirigu ma poi sul tap-in Balmont colpisce il palo. E’ proprio Balmont che cerca di impostare, il centrocampista però viene fermato da Cavani. E’ un PSG sotto shock quello dei primi minuti.  Il Lille ci prova nuovamente con Origi che entra in area da sinistra e mette in mezzo per Roux ma la difesa del PSG riesce a recuperare in extremis! Ci prova anche Gueye dalla distanza ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa. Blanc sembra essere molto preoccupato in panchina. Verso il 10′ prima avanzata dei parigini con Lucas Moura ma il brasiliano si perde il pallone che finisce oltre la linea di fondo. Subito dopo però Lavezzi mette in mezzo un altro pallone sempre per Lucas Moura che liberissimo a centro area tenta il gol ma Enyeama in tuffo manda in calcio d’angolo. Dopo un avvio da brivido il Lille ora si è messo ad attendere il PSG che sembra essersi ripreso rispetto ai minuti iniziali. Al 22′ errore clamoroso di Cavani, Maxwell vola sulla fascia sinistra, palla in mezzo per l’argentino che sbaglia davanti la porta. Stesso azione di prima quando Enyeama aveva parato su Lucas Moura. La difesa del Lille sta facendo acqua sulla fascia destra!Solita uscita a vuoto di Enyeama su azione di calcio d’angolo con Thiago Silva pronto a colpire di testa da buona posizione senza però riuscire a trovare la porta. Poi il portiere nigeriano si lamenta con il direttore di gara per un blocco subito, in realtà, da Lavezzi. Al 29′ è vantaggio PSG. Cavani da solo davanti a Enyeama mette in rete dopo l’assist di van der Wiel. Balmont dopo lo scontro con David Luiz non ce la fa e vede lasciare il campo, al suo posto Delaplace. Al 42′ è pareggio per il Lille con un colpo di testa dell’ex Lazio Rozehnal deviato in rete da Sirigu.

SECONDO TEMPO: Subito un grande intervento di Sirigu che para con la gamba una conclusione da Martin, sembra che il Lille voglia ripetere il grande inizio di primo tempo. Al 50′ traversa piena colpita da Lucas Moura, quando parte il brasiliano, la difesa di casa va sempre in crisi. Pochi minuti dopo ci prova anche Matuidi, servito da una grande palla da Lucas Moura, entra in area da sinistra ma c’è una grande parata di Enyeama che manda in angolo. Al 58′ primo cartellino giallo della partita a Thiago Motta. Bruttissimo fallo dell’ex Inter su Martin, il brasiliano si becca il giallo da Jaffredo. In campo Verratti al posto di Lavezzi. Dopo un forte inizio tempo i ritmi del Lille si sono calmati, molto possesso palla del PSG. Nell’ultimo quarto d’ora si fa rivedere però la squadra di casa con Roux e Mavumba. Altro cambio nel Lille, fuori Martin dentro Souarè. Al 76′ è angola Cavani a farsi vedere davanti la porta avversaria, stop e girata che calcia da dentro l’area, facile parata però per Enyeama. All’81 punizione per il PSG, ma David Luiz calcia lontano dalla porta. Fuori anche Matuidi e Roux dentro Bahebeck e Frey. I parigini non riescono a concretizzare, quindi niente da fare… l’Olympique Marsiglia tiene la vetta della classifica e il PSG sente come sempre la mancanza di Ibra!