L’Olympique Marsiglia si tiene la vetta della Ligue 1, 3-1 al Bordeaux

La domenica di Ligue 1 termina con Olympique Marsiglia-Bordeaux.

Stade Velodrome fonte: Stephane Delbecque

Partita molto importante in prospettiva della vittoria finale della Ligue 1. L’Olympique Marsiglia, attuale capolista con 28 punti, riceve in casa al Velodrome la quarta in classifica, ovvero il Bordeaux a 24 punti. Il periodo dell’OM dopo un meraviglioso inizio, non è dei migliori, nelle ultime tre giornate sono arrivate due sconfitte con il Rennes e con la diretta rivale, il Psg e soltanto una vittoria sul Lens. Il vantaggio accumulato nelle prime dieci giornate è praticamente svanito e la formazione di Bielsa è oramai tallonata dal PSG e dall’Olympique Lione. Assenze pesanti come Morel, N’Koulou e Romao. Positive invece le ultime settimane dei Girondins, vittoria per 2-1 sul Tolosa e 1-2 in casa del Lens. Rolan, Diabaté e Khazri sono i migliori marcatori. Nella scorsa stagione i due confronti diretti si conclusero in pareggio ed anche in questa occasione non sembra un’opzione da escludere.

OLYMPIQUE MARSIGLIA (4-2-3-1): Mandanda; Dja DjeDje, Aloe,Fanni,Mendy; Imbula,Lemina; Barrada,Payet,Thauvin;Gignac

BORDEAUX (3-4-3): Carrasso;Yambere,Planus,Pallois;Mariano,Plasil,Sertic,Poundje;Khari,Toure,Maurice-Belay

PRIMO TEMPO: si fa vedere subito il Bordeaux,  Thomas Touré calcia con un tiro di sinistro da centro area che viene però parato, palla troppo  indirizzata nel centro della porta. Assist di Grégory Sertic. Qualche minuto dopo ci prova l’OM, prima con Baptiste Aloe, che tenta il lancio lungo, ma André-Pierre Gignac e’ colto in fuorigioco e subito dopo con Dimitri Payet con un tiro di sinistro indirizzato nell’angolino in basso a destra su assist di Florian Thauvin.Al 18’ è il Bordeaux a farsi rivedere, Nicolas Pallois ci prova con un colpo di testa che finisce alla sinistra dell’area piccola.Florian Thauvin continua a farsi vedere davanti la porta del Bordeaux, al 31’ ci prova con un tiro di destro da fuori area che esce di molto sulla destra in seguito a un calcio da fermo.Tre minuti dopo André-Pierre Gignac su assist di Dja DjeDje, con un tiro di destro da posizione molto ravvicinata fallisce un occasione. Negli ultimi minuti è il Bordeaux a farsi vedere con Nicolas Maurice-Belay che va alla conclusione ma Mandanda non si è però fatto sorprendere.

SECONDO TEMPO: l’OM con Imbula prova il lancio lungo, ma André-Pierre Gignac e’ colto nuovamente in fuorigioco. Al 55’ arriva il vantaggio del Bordeaux con Thomas Touré un tiro di destro da centro area palla indirizzata nell’angolino in basso a destra su assist di Nicolas Maurice-Belay. Al 58’ il primo cartellino giallo del match con Yambere. L’OM prova la giocata con Barrada che però si trova in fuorigioco sul tiro di Fanni. Dopo soli cinque minuti dal momentaneo vantaggio degli ospiti, arriva il pareggio dell’OM con Mario Lemina che con un colpo di testa da centro area indirizza la palla nell’angolino in basso a destra. Assist di Dimitri Payet su cross. Al 62’ due cambi per il Bordeaux, fuori Planus e Yambere, dentro Traore e Sane. Al 73’ la partita è momentaneamente sospesa, Abdel Barrada e a terra per infortunio, Bielsa è costretto a costituirlo con Michy Batshuayi. Al 79′ un altro cambio per infortunio stavolta nel Bordeaux, Rolan rimpiazza Wahbi Khazri. A cinque minuti dal 90′ arriva il vantaggio dell’OM con Gignac, un colpo di testa da centro area palla indirizzata nell’angolino in basso a sinistra su assist di Dimitri Payet con cross da calcio d’angolo. Altro cambio per Bielsa, esce Thauvin entra Omrani. Al 90′ la squadra di casa chiude i giochi e si porta su un confortante 3-1 con il gol di Michy Batshuayi. Nei minuti di recupero il Bordeaux prova ad accorciare le distanze con Rolan.