Ligue 1: vittoria per il Lille, cade ancora il Montpellier. Attesa per il big match di domani sera tra OM e Psg

Negli anticipi dell’ottavo turno di Ligue 1, si rialza il Lille che, dopo la sconfitta di sette giorni fa, batte in casa l’Ajaccio di Mutu, con le reti di Roux e Mendes a cavallo di primo e secondo tempo, arrivando cosi a guadagnare la doppia cifra in una classifica comunque deficitaria.

Nelle altre partite del pomeriggio, tonfo del Montpellier a cospetto di un ottimo Evian.
Ospiti in vantaggio alla mezz’ora con Khelifa, poi, in soli sei minuti, la squadra di René Girard riesce a ribaltare il parziale grazie a Estrada e Camara, ancora in gol dopo la rete decisiva in Champions contro lo Shalke.
Nella ripresa, però, quello che non t’aspetti è che l’Evian prima riesce a riagganciare il risultato, ancora con Khelifa, poi addirittura a vincerla sfruttando un vertiginoso calo dei padroni di casa; la tripletta di Khelifa a un minuto dal novantesimo potrebbe avere risvolti drammatici per i campioni in carica.

Fonte – flickr by Philippe Agnifili

Il Reims si sbarazza del Nizza con un agevole 3-1 (Diego e doppio Courtet rendono vana la rete ospite di Cvitanich), mentre il Bastia riesce ad avere la meglio sul Troyes solo all’ultimo minuto, quando il colpo di testa di Maoulida affonda gli ospiti fin li coraggiosi e meritevoli di portare a casa almeno un punto.
Vittoria anche per un sempre più sorprendente Rennais che s’impone a domicilio e inguaia il Sochaux; la rete di Erding al 7′ risulterà decisiva per tutto il match.
L’unico pari finora andato in scena finora è quello di Tolosa, tra i padroni di casa e il Valenciennes; un 2-2 figlio delle reti di Kadir e Sanchez, che avevano regalato il doppio vantaggio ospite, e poi di Ben-Yedder e Regattin, che poco prima della fine segna il pareggio finale.

Nell’anticipo del venerdi, in quello che è da sempre dipinto come “Il derby di Platini” proprio per la permanenza di Le Roi Michel in entrambe le compagini, vittoria scoppiettante per i padroni di casa del St.Etienne  che in venticinque minuti sigla il poker che gli vale i tre punti contro il Nancy.
La doppietta di Brandao (entrambi di testa), intervallata dal gol di Hamouma (anche questo di testa), aveva già indirizzato chiaramente un match chiuso poi dal destro secco di Aubameyang.
Per i ragazzi di Jean Fernandez scatta l’allarme da bassifondi, mentre i padroni di casa volano oltre le aspettative e si assestano al nono posto in classifica.

La domenica di Ligue 1 vedrà scendere in campo il Bordeaux a Brest, il Lione a Lorient e soprattutto il big match in serata che andrà di scena al Vélodrome tra Marsiglia e Paris Saint Germain, già decisivo per la vetta della classifica.