Resoconto Ligue 1: PSG-Lione è 1-1. Bel terzetto in vetta

Con il posticipo tra il Paris Saint-Germain e O. Lione si chiude la sesta giornata di Ligue1.

Fonte immagine: fredGLLS da Flickr

Il Psg era pronto a portare a casa i tre punti ma è beffato dal Lione che a pochi minuti dalla fine raggiunge il pareggio con Umtiti.

Al 20′ del primo tempo, un gran cross dalla sinistra di Digne, pesca al centro dell’area Cavani che in tuffo di testa insacca alle spalle dell’incolpevole Lopes. Dopo il gol, il Psg gestisce il possesso palla, prendendo in mano la gara, gli uomini di Blanc sono bravi a sfruttare tutti i palloni utili ma il Lione alla fine dei primi 45′ minuti può ancora dire la sua, a testimonianza la traversa di Mvuemba che ha decisamente impensierito Sirigu e il resto della squadra. Qualche protesta da parte del Psg per due episodi in area di rigore. Nel secondo tempo ancora tante le occasioni. Al 71′ il Lione rischia l’autogol con Umtiti, cross in area per Cavani che cerca la sponda e trova la testa di Umtiti che colpisce verso la propria porta con Lopes costretto a rimediare in tuffo in calcio d’angolo. Solo sei minuti dopo un’altra occasione per il Psg, Thiago Motta a tu per tu con Lopes calcia con poca forza ma il portiere non blocca il pallone, arriva Ibrahimovic che cerca la deviazione vincente ma Lopes compie il miracolo deviando nuovamente in angolo.  A soli sei minuti dal 90′ arriva il gol del Lione sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si crea una mischia in area che viene risolta da Umtiti che calcia a rete e sigla pareggio. Al 89′ viene annullato un gol al Psg, Verratti aveva insaccato di testa su suggerimento di Ibrahimovic ma l’arbitro ferma tutto per una carica di Lucas ai danni del portiere. Protesta Thiago Motta che viene ammonito.

Negli altri match, l’anticipo di venerdì ha consentito al Bordeaux di tornare in testa grazie al successo interno sull’ Evian con i gol di Rolan e Khazri. Anche il Monaco torna al successo battendo per 1-0 in casa il Guingamp, provato dal match di Europa League giovedì contro la Fiorentina: decisiva la rete realizzata da Dirar al 38′.

Nell’altro match pomeridiano il Saint Etienne, nello stesso girone dell’Inter sempre in Europa League, ha vinto per 1-0 in casa del Lens grazie a Lemoine, balzando in vetta con Marsiglia e Bordeaux a quota 13.

Lille-Montpellier è l’unico match del pomeriggio terminato senza reti.

Risultati 6ª giornata: Bordeaux-Evian 2-1; Lens-S.Etienne 0-1; Lille-Montpellier 0-0; Lorient-Reims 0-1; Marsiglia-Rennes 3-0; Metz-Bastia 3-1; Monaco-Guingamp 1-0; Nantes-Nizza 2-1; Tolosa-Caen 3-3; Psg-Lione 1-1