Premier League, Chelsea-Tottenham: i Blues dominano per 3-0

Supersfida allo Stamford Bridge tra Tottenham e Chelsea per chiudere il turno infrasettimanale cominciato ieri. Derby di Londra che si giocherà senza lo squalificato Diego Costa.

Eden Hazard (fonte: Ben Sutherland, Flickr.com)

Ecco le formazioni ufficiali:

Chelsea (4-2-3-1): Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Matic, Fabregas; Willian, Oscar, Hazard; Drogba. A disp.: Cech, Zouma, Filipe Luis, Mikel, Schurrle, Salah, Remy. All. Mourinho.

Tottenham (4-2-3-1): Lloris; Chiriches, Fazio, Vertonghen, Davies; Bentaleb, Mason; Lennon, Eriksen, Lamela; Kane. A disp.: Vorm, Dier, Kaboul, Naughton, Chadli, Paulinho, Soldado. All Pochettino

Il Chelsea parte subito in pressione, con il primo possesso palla. Al minuto 11 Kane prova un tiro di sinistro da posizione decentrata sulla sinistra , ma la palla esce di molto sulla destra; ci prova ancora il Tottenham, questa volta con Lamela, ma il suo tiro di destro viene respinto. Cambio di fronte, al 17′ sono i Blues con Fabregas ad attaccare: prova il tiro di potenza da fuori area, ma il portiere avversario è bravo a bloccare il tiro sotto la traversa. Ma il goal del vantaggio per i padroni di casa arriva due minuti dopo. Minurto 19, Lennon non tiene Hazard che lo dribbla con una serie di finte, arrivando fino al centro dell’area, da dove il suo sinistro buca i guantoni di Lloris; 1-0 Chelsea. Due minuti dopo il Chelsea trova il goal del raddoppio, questa volta su Drogba servito da un tiro di Hazard; l’attaccante dei Blues, sempre da centro area, manda il suo destro sotto la traversa. Il Tottenham adesso è quasi tramortito, perchè dopo un buon inizio si trova costretto ad una rimonta. Gli Spurs non riescono a reagire e concedono alla squadra ospite qualche altro tiro, che però viene parato o mandato fuori dallo specchio della porta. Il primo tempo termina così, con il Chelsea avanti di due goal e il Tottenham che non riesce ad attaccare.

Nella ripresa del match la squadra padrone di casa tenta la rimonta; Eriksen prova un tiro di destro da fuori area, ma è completamente fuori bersaglio. Al 60′ Hazard spaventa di nuovo gli uomini di Pochettino con un destro dalla sinistra dell’area, ma questa volta il suo tiro finisce al di fuori della porta. Sembra una partita di tennis fra le due squadre, con gli attaccanti costantemente alla ricerca del goal. Al 63′ Vertonghen, su tiro di Eriksen , prova un colpo di testa da centro area, che però finisce alto; un minuto dopo Drogba manda il suo tiro di destro nell’angolino in basso a sinistra, su un passaggio filtrante di Fabregas, ma il tiro dell’attaccante dei Blues viene parato. Al minuto 73 il Chelsea aumenta ancora il vantaggio: Remy, entrato al posto di Drogba, con un tiro da centro area indirizza la palla nell’angolino in basso a destra, non dando la possibilità al portiere avversario di intercettare il pallone. All’89’ tentativo fallito da parte di Bentaleb: il suo sinistro da fuori area finisce totalmente fuori bersaglio. Nulla da fare per gli Spurs che non trovano neanche il ”consolation goal”. Gara meritata e vinta per 3-0 dal Chelsea.

Marcatori: Hazard, Drogba, Remy (C).

Ammoniti: Matic (C); Chiriches (T).