23^ giornata di Premier League: bene United e Liverpool, frena l’Arsenal

La Premier League si riconferma un campionato ancora molto aperto, con l’Arsenal che manca la vittoria con un avversario abbordabile ed ora rischia di farsi superare dal Manchester City (in campo domani contro il Tottenham). Il derby di Liverpool non delude e regala grande spettacolo.

Fonte: Steve Boulton, Wikimedia Commons

Il Manchester United prosegue la propria rincorsa alle prime quattro battendo per 2-0 il Cardiff City. Il primo dei due goal arriva al 6′ minuto, quando Valencia colpisce la traversa, servendo involontariamente Robin Van Persie che, al secondo tentativo dopo la parata di Marshall, insacca il pallone di testa dall’area piccola. Nel secondo tempo, al 59′, Ashley Young firma il raddoppio, con un bel destro da fuori area; l’assist è di Juan Mata, oggi all’esordio con la maglia dei Red Devils.

Pareggio a reti inviolate tra Norwich City Newcastle, in una partita che di cui si ricorda solo per un brutto episodio sul finire della partita: all’81’, Loic Remy Bradley Johnson si “confrontano” in maniera un po’ troppo accesa e l’arbitro mostra ad entrambi il cartellino rosso.

Pareggiano anche Arsenal e Southampton, ma segnando due goal per parte. Apre le danze Jose Fonte al 21′, con un colpo di testa nell’angolino di destra, su assist di Luke Shaw. Pareggiano i Gunners ventisette minuti dopo, grazie a Oliver Giroud che, a due passi dalla porta, appoggia in rete il cross di Bacary Sagna. All’inizio della ripresa, è il turno dell’Arsenal di passare in vantaggio, quando Mesut Ozil allunga un buon pallone per Santi Cazorla che infila il pallone a destra del portiere con un bel tiro da fuori area. Appena due minuti più tardi, Adam Lallana raccoglie il traversone di Jay Rodriguez e fa 2-2: nonostante il suo tiro sia molto centrale, la distanza ravvicinata lo aiuta a portare a casa un pareggio molto importante. Non finiscono qui le brutte notizie per gli uomini di Wenger: all’80’, complice la frustrazione, Flamini si fa espellere con un rosso diretto per un brutto fallo.

Lo Swansea manda a casa a bocca asciutta il Fulham, vincendo 2-0. Entrambi i goal vengono segnati nel secondo tempo: il primo, al 61′, è di Jonjo Shelvey, che sfrutta al meglio un passaggio di Dyer ed insacca da fuori area nell’angolino destro. Il secondo è invece di Chico: al 75′, De Guzman gli serve un buon cross, che lo spagnolo ribadisce in rete di testa.

Al Crystal Palace, per battere l’Hull City, basta il goal al 16′ di Jason Puncheon, che, servito da Chamakh, spedisce il pallone all’incrocio dei pali. Un brutto episodio allo scadere dei 90 minuti rovina la festa a tutti: Stuart O’Keefe commette un fallo da ammonizione (sanzionato) ed Allan McGregor non la prende affatto bene. La reazione gli costa il cartellino rosso.

Ma la partita più attesa di oggi era sicuramente il Derby del Merseyside, che ha premiato i Reds di Brendan Rodgers. Sblocca il risultato il capitano Steven Gerrard al 21′ minuto, su cross da calcio d’angolo di Luis Suarez e di lì in avanti sarà dominio Liverpool. Al 33′ ed al 35′ Daniel Sturridge segna una bellissima doppietta, prima su passaggio smarcante di Coutinho, poi con tocco da sotto a superare il portiere, su un passaggio che arrivava dalla difesa, precisamente da Kolo Touré. Il quarto ed ultimo lo segna Luis Suarez al 50′, che si porta con questo a quota 23 goal, a nove reti di distanza dal secondo in classifica (Aguero). Ci sarebbe spazio per il quinto goal, quando, al 54′, Raheem Sterling subisce fallo in area, conquistando un rigore; lo batte Sturridge che sbaglia, si innervosisce e viene sostituito da Brendan Rodgers sul finale, che si assicura così di prevenire eventuali litigi con avversari e/o compagni di squadra. L’Everton esce comunque a testa alta, dopo aver tentato di regalare almeno un goal ai propri tifosi fino al triplice fischio.