3° Giornata Premier League: Tottenham-Liverpool 0-3

Clamoroso successo, nel giorno del debutto tra le proprie fila, del Liverpool, che a White Hart Lane supera i padroni di casa del Tottenham con un netto 3-0.

Fonte: Steve Boulton, Wikimedia Commons

Pronti via subito l’ex rossonero pericoloso di testa dopo 3 minuti, ma Lloris sventa la minaccia. All’8′ il vantaggio degli ospiti, con un contropiede avviato da Sturridge, rifinito da Henderson e con la realizzazione della rete da parte di Sterling. Passa un minuto ed arriva la risposta del Tottenham con Adebayor che si infila tra le maglie dei difensori di Rodgers e prova a superare con un pallonetto Mignolet, palla alta. Al 14′ ci prova ancora Balotelli di testa, su cross di Gerrard, palla di poco a lato. Alla mezz’ora da Balotelli a Sturridge che prova la conclusione, attento Lloris. Passa un minuto e Lloris sbaglia il rinvio in uscita, Balotelli prova a sorprenderlo dai 40 metri, ma sbaglia tutto. Al 42′ tornano a farsi vedere in avanti i padroni di casa: sponda di Adebayor, conclusione di Chadli, bravo Mignolet ad opporsi; un minuto più tardi è ancora Balotelli protagonista, ma l’ex rossonero, liberato da uno schema su corner di Gerrard, calcia altissimo.
La ripresa si apre con il calcio di rigore per il Liverpool per atterramento di Allen da parte di Dyer: dal dischetto va capitan Gerrard e al 49′ il Liverpool raddoppia. Al 60′ arriva anche il tris: Moreno recupera palla sulla propria metacampo, corre oltre 60 metri con la palla al piede incontrastato e, appena entrato dentro l’area, lascia partire un diagonale che non lascia scampo a Lloris. Al 63′ esce Balotelli, mentre al 67′ sono sempre i Reds pericolosi con Sturridge, il cui tiro viene deviato in angolo da Lloris; sul corner successivo ci prova Lovren a cercare gloria, con la palla che termina fuori. Al 70′ azione personale di Sterling che salta l’intera difesa degli Spurs, ma di fronte a Lloris calcia male.