Premier League, gol e spettacolo tra Liverpool e Newcastle: finisce 2-2

Solo un pareggio per il Liverpool eNewcastle: seppur con un uomo in più, i Reds fermano la loro corsa e non vanno oltre il 2 a 2 al St. Jame’s Park.

Daniel Sturridge - Fonte: Dean Jones, wikimedia commons
Daniel Sturridge – Fonte: Dean Jones, wikimedia commons

In uno stadio tutto esaurito, con 51 mila spettatori, la formazione di Alan Pardew blocca il Liverpool della coppia Suarez-Sturridge riuscendo a non perdere pur giocando per un tempo intero in dieci uomini. Partita maschia, di grande intensità che non regala grandi emozioni nei primi venti minuti, finchè un destro dalla distanza di Cabaye non sorprende Mignolet. Siamo al minuto ‘23 e il Liverpool è gia sotto seppur immeritatamente. Il Newcastle si copre bene e concede pochissimo al Reds: solo un angolo al 37 esimo con lo stacco di Suarez reca pericoli a Krul, ma Santon mette in angolo. Al 41 esimo Suarez si divora un’occasione importante con un diagonale destro che il portiere del Newcastle riesce a respingere. E’ solo il preludio al gol del Liverpool: palla lunga in area, Suarez salta Yanga-Mbiwa che lo strattona: è rigore e rosso con  Gerrard che trasforma in rete, siglando il suo centesimo gol in Premier. Il secondo tempo, con i Magpies in dieci uomini, inizia con l’assalto dei Reds. Occasione per  Johnson dopo due minuti che calcia di sinistro con una pronta risposta di Krul. Doccia gelata però che arriva al minuto ’57: calcio piazzato in aerea e la difesa del Liverpool che dimentica Dummett che mette in rete di piatto sinistro. E’ 2-1 per il Newcastle. Si scatenano i Reds che dopo dieci minuti di riorganizzazione, crea azioni a ripetizione con Moses prima e poi con Suarez. Il pareggio non tarda ad arrivare: minuto ’72, palla dentro di Moses e colpo di testa ad insaccare di Sturridge. Continua l’assedio del Liverpool che ci prova ancora con Sturridge (fuorigioco), e con l’uruguaiano Suarez che calcia alto ad un quarto d’ora dalla fine. Non basta nemmeno una punizione al 94esimo per i Reds, con Krul che compie un grande intervento sulla punizione del numero 7 del Liverpool. Finisce con un pareggio che accontenta il Newcastle, ma non il Liverpool che ora rischia di subire il sorpasso dell’Arsenal in testa alla classifica.