Goleada al St. James’ Park: Newcastle 0 – 6 Liverpool

Prometteva spettacolo il match di oggi tra Newcastle e Liverpool e le aspettative non sono state deluse: tanto buon gioco e tanti goal a tingere di rosso il pomeriggio della Premier League.

Fabio Borini - Fonte: Илья Хохлов, Wikimedia Commons
Fabio Borini – Fonte: Илья Хохлов, Wikimedia Commons

Parte subito forte il Liverpool, a cui non servono che tre minuti per segnare il primo di una lunga serie di goal: cross dalla bandierina di Gerrard corretto in rete da Agger. Instaurano subito una certa supremazia i Reds di Brendan Rodgers, che non lasciano mai spazio ai padroni di casa: altri quattordici minuti e Coutinho serve a Sturridge un pallone delizioso lasciandolo solo davanti al portiere; con grande generosità, il numero quindici la passa ad Henderson che segna e ringrazia il compagno. Al 36′, il Newcastle ha la possibilità di accorciare le distanze: a pochi passi dalla porta, Perch salta più in alto di tutti, ma il suo tiro finisce a lato della porta. Si chiude sul due a zero il primo tempo.

Il secondo tempo si apre con il doppio cambio di Pardew: escono Perch e Jonas, sostituiti rispettivamente da Ben Arfa e Gouffran. La tattica dell’allenatore dei Magpies non sembra tuttavia dare i risultati sperati, in quanto è di nuovo il Liverpool a segnare: al 54′, recupera un pallone sulla fascia sinistra Coutinho, che avanza fino al limite dell’area e serve Sturridge che non sbaglia e firma il tre a zero con un potente sinistro sotto la traversa.  Ancora dominio Liverpool, che non lascia agli avversari il tempo di tirare in porta: passano solo sei minuti ed Henderson ha modo di restituire il favore a Sturridge. Trovatosi solo davanti al portiere, vede Sturridge libero alla sua destra e gli passa un pallone che è solo da appoggiare in rete; il tabellone dice ora 0-4. Cerca ora Pardew di riordinare la propria squadra, o quantomeno di impedire agli avversari di segnare ancora: Anita sostituisce Tiote. Anche Rodgers fruisce del primo dei tre cambi a sua disposizione per dare spazio a Fabio Borini, rimessosi in anticipo da un infortunio che si prevedeva l’avrebbe tenuto fuori tutta la stagione. La fortuna è decisamente dalla parte del Liverpool: al nuovo arrivato bastano solo due minuti per segnare il goal del cinque a zero. Al 75′, per pura frustrazione Debuchy commette un fallo da ammonizione: è il suo secondo giallo e gli costa l’espulsione. Dalla punizione scaturita proprio da questo fallo, Jordan Henderson firma la doppietta personale ed il sei a zero. Nonostante la partita sia ormai inequivocabilmente decisa, anche Coutinho cerca la gloria; la traversa gli nega un goal che meriterebbe. Finisce sul sei a zero, un risultato che per il Liverpool, abbandonate ormai le speranze di qualificazione all’Europa League, è ottimo soltanto per alzare notevolmente il morale.