Premier: l’Arsenal mantiene la vetta, il City non perde il passo

Negli incontri del sabato pomeriggio della ventiduesima giornata di Premier League, nessuna sorpresa tra le grandi in campo, entrambe vincitrici: l’Arsenal porta a casa i tre punti contro il Fulham , il City supera l’ostacolo Cardiff. Negli altri campi, vittorie di Newcastle, Crystal Palace.

Flicr.com-Ronnie Macdonald

Nell’anticipo della Stadium of Light tra Sunderland e Southampton si assiste ad un match spettacolare che alla fine vede le due squadre terminare con pareggio. Primo tempo subito emozionante con gli ospiti che dominano agevolmente e vanno in rete dopo quattro minuti con un destro fulmineo di Jay Rodriguez; dopo il palo di Shaw e un’occasione sprecata da Lambert, arriva il raddoppio ospite su calcio d’angolo grazie ad un tiro al volo di Lovren (31‘). I Black Cats reagiscono immediatamente e accorciano le distanze con l’italiano Borini che si inserisce in area e raccoglie un cross di Johnson per firmare l’1-2. E’ poi proprio l’ala inglese a segnare il clamoroso pareggio al minuto 72‘ grazie ad un preciso tiro sul lato destro di Boruc, impossibile da raggiungere. Finisce così il match con un pari giusto che muove la classifica di entrambe le formazioni.

Non sbaglia la partita l’Arsenal di Wenger che grazie alla vittoria per 2-0 sul Fulham mantiene la vetta della classifica: dopo un primo tempo in cui le azioni più pericolose portano le firme di  Ozil e Sidwell per i Cottagers, nella ripresa ci pensa Cazorla (57‘ e 62‘)con una personale doppietta a lanciare i Gunners: prima raccoglie un pallone in area e con una conclusione chirurgica sigla l’1-0, poi sfrutta una respinta sbagliata della difesa avversaria per portare a due le reti di vantaggio. Vetta intatta così per Wenger ed i suoi che salgono a quota 51  punti.

Vittoria importante anche per il Newcastle di Pardew che espugna il  The Boleyn Ground con un primo tempo eccezionale: gli ospiti vanno addirittura sul 2-0 grazie alle reti di Cabaye (16‘) e Remy (33‘); il West Ham reagisce e accorcia le distanze grazie all’autogol di Williamson nel secondo minuto di recupero del primo tempo. Nel secondo tempo il risultato arriva a due gol di vantaggio per i Magpies grazie al gol allo scadere ancora di Cabaye , con gli ospiti che fanno un balzo in classifica fino ai 36 punti.

Vince con grande fatica allo scadere il Norwich che ospitava a Carrow Road l’Hull City: dopo un match combattuto e molte aperto, il gol da tre punti viene siglato da Bennett a tre dalla fine.

L’altra vittoria per 1-0 di oggi è del Crystal Palace che supera a domicilio lo Stoke City. a decidere il match è un gol di Puncheon dopo sei minuti della ripresa, dopo un’azione solitaria che lo ha visto superare un avversario in area prima di mettere in rete alle spalle di Butland. Tre punti fondamentali per i padroni di casa che ora risalgono la classifica e si portano fuori dalla zona retrocessione arrivando a 20 punti.

Prestazione strepitosa del Manchester City all’Emirates Stadium: il risultato finale è un 4-2 senza storia sul Cardiff City. Il primo tempo inizia con i Citizens all’attacco che porta alla rete del bosniaco Dzeko dopo soli 14 minuti. I gallesi trovano l’insperato pareggio alla mezz’ora grazie a Noone che è bravo a sfruttare un pallone sul secondo palo. Ma i padroni di casa non ci stanno e dopo soli 4 minuti ritrovano il vantaggio grazie a Jesus Navas. Dopo il primo tempo terminato 2-1, il secondo inizia con molte emozioni e due occasioni d’oro che vengono fallite: la prima è per Silva impreciso davanti a Marshall, poi è ancora Noone a sfiorare la rete. Ma a 15 minuti dalla fine il City la chiude in modo definitivo grazie all’ennesimo gol stagionale di Yaya Tourè con una bordata di destro. Il Manchester non è pago e trova la rete anche il Kun Aguero che firma il 4-1 al minuto 79. Ci sarà poi tempo anche per Fraizer Campbell nel terzo minuto di recupero per fermare il risultato sul 4-2. Il Mancester City conferma così il secondo posto salendo a 50 punti mentre il Cardiff rimane ultimo in classifica.