Premier League, 0-0 fra Arsenal e Sunderland

Fra i 60mila dell’Emirates Stadium Arsenal e Sunderland non vanno oltre lo 0-0 nel recupero della 33esima giornata di Premier League. Tanti capovolgimenti di fronte e tante occasioni sprecate in una partita che offre tanto spettacolo ma nessun goal, per un pareggio più che giusto che non danneggia nessuna delle due squadre.

L’avvio è tutto targato Arsenal: ci prova prima Wilshere che arriva di gran carriera su un pallone scodellato in area da Ramsey, ma di sinistro manda alto, poi è il turno di Cazorla che sfiora il vantaggio con un destro da limite, parato a terra da un attento Pantilimon. Alla mezz’ora di gioco sono sempre i Gunners ad avere in mano il pallino del gioco, trovando le occasioni più ghiotte con Ozil e Giroud, ma i tentativi di entrambi i giocatori finiscono fuori dallo specchio della porta.

Il Sunderland si sveglia solamente nei minuti finali del primo tempo con Johnson che conclude una delle rare ripartenze degli ospiti sparando alto col sinistro e sprecando un’ottima occasione.

La ripresa si apre con due magnifici interventi di Ospina prima su Fletcher e nell’azione successiva su van Aanholt. I Black Cats provano quindi a portarsi in avanti ed è sempre Fletcher a sfiorare il vantaggio finalizzando un bel contropiede, facendosi ipnotizzare però dal portiere avversario e spedendo fuori il pallone. I Gunners non stanno a guardare e con l’ingresso in campo di Walcott provano a creare problemi nella metà campo avversaria; proprio sui piedi dell’attaccante inglese capita la prima grande chance del secondo tempo, ma Coates è bravissimo a fermare il tiro dell’attaccante inglese proprio sulla linea.

Le due squadre si affrontano a viso aperto, creando continui cambi di fronte. Infatti il Sunderland risponde agli avversari con un colpo di testa di Jones, che spaventa il pubblico dell’Emirates e va a stamparsi sul palo. Nonostante le tante occasioni trovate, le due squadre si fermano sullo 0-0. Il pareggio però non danneggia nessuna delle compagini: l’Arsenal è praticamente terza, a -4 dal Manchester City, mentre il Sunderland con questo punto conquistato trova la matematica salvezza.