Premier League: 1-1 al Britannia Stadium tra Stoke e United

Stoke City – Manchester United è il match che aprirà il 2015 in Premier League.

Britannia Stadium fonte: Anthony Parkes

Al Brittania Stadium, il Manchester United si presenta dopo aver pareggiato fuori casa contro il Tottenham; gli Hotspurs sono riusciti a bloccare i Red Devils sullo zero a zero dopo una partita di grande contenimento. Molto deluso il tecnico olandese Van Gaal: per lui si tratta di due punti persi, dato che è fermamente convinto che lo United possa dare competere con il Chelsea di Josè Mourinho. Lo Stoke City, invece, sta disputando un buonissimo campionato: nell’ultimo match giocato ha vinto in casa contro il West Bromwich Albion, mantenendosi sempre più vicino alle zone nobili della classifica della Premier League.

STOKE CITY (4-3-1-2): Begović; Cameron, Shawcross, Muniesa, Pieters; N’Zonzi, Whelan; Arnautović, Walters, Diouf; Crouch.

MANCHESTER UNITED (3-4-1-2): de Gea; P.Jones, Smalling, Evans; A.Young, Carrick, Rooney, Shaw; Mata; van Persie, Falcao

PRIMO TEMPO: Dopo solo due minuti lo Stoke City passa in vantaggio, con il piattone di Shawcross che mette dentro dopo la sponda di Crouch sugli sviluppi di un angolo. Al 7′ colpo di testa di Shaw, c’è la deviazione di Walters e  giocatori dello United chiedono il rigore ma Oliver lascia continuare. Giocata da brividi di Evans al 19′ che si fa scippare il pallone da Diouf nonostante il buon posizionamento, l’attaccante dello Stoke sbaglia a due passi dalla porta calciando malissimo. Al 26′ arriva il pareggio dello United con Falcao che con il mancino si fa trovare pronto nell’area piccola sugli sviluppi di un corner, ed è 1-1 al Britannia Stadium. E’ il terzo gol del colombiano in Premier League, aveva segnato già contro Everton e Aston Villa. Padroni di casa sempre molto pericolosi, di testa solissimo, Cameron in girata non trova la porta di de Gea. Al 31′ altro errore dello United, il capitano è indeciso se stoppare o andare al tiro al volo, decide poi di aprire a destra per Young ma sbaglia il tocco con il pallone che finisce direttamente oltre la linea di fondo. Dopo il gol del pareggio lo United si è di nuovo spento, non una buona gara finora per gli ospiti. Allo scadere del primo tempo, Van Persie si lamenta con il direttore di gara per un’uscita pericolosa di Begovic che ha allungato troppo la gamba destra nell’appoggio a terra. Il portiere ex Yeovil non tocca l’olandese che va però su tutte le furie!

SECONDO TEMPO: Poco spettacolo nel rientro in campo delle squadre. Rischio di autogol per il difensore dello United Jones, che mette in angolo in tuffo per anticipare Crouch. Al 65′ con il braccio Smalling devia sul colpo di testa di Crouch, l’arbitro che era ad un metro di distanza lascia continuare, forse poteva essere calcio di rigore. Pochi minuti dopo, lo Stoke va vicino al vantaggio con Crouch, l’ex Tottenham centra però il palo, sul tap-in la conclusione di Walters viene deviata in angolo! Ancora in difficoltà lo United con Jones che manda in calcio d’angolo nonostante non ci fosse nessun giocatore dello Stoke nell’area piccola. de Gea lo segnala al compagno che a sua volta si lamenta con il portiere per non aver chiamato palla. Al 79′ ci prova Van Persie, Januzaj lancia l’olandese che non trova però la porta di Begovic.