Premier League, 1° turno: vittoria per il Tottenham, pari per l’Everton

Subito tante emozioni nel primo turno di Premier League ed il campionato inglese si conferma uno dei più spettacolari. Dopo l’esordio shock dello United con lo Swansea, il pomeriggio inglese continua senza nessuna vittoria interna che vede due pareggi per 2-2 e tre vittorie esterne tutte con il risultato di 0-1. Ma andiamo a vedere gli incontri nei dettagli.

Fonte: cottontimer, flickr.com

Comincia bene l’avventura di Mauricio Pochettino sulla panchina del Tottenham che trionfa in extremis, e con tanta fortuna, a Boleyn Ground nel derby di Londra contro il West Ham. Un match non giocato benissimo dagli Spurs che giocano dal 29esimo minuto in 10 uomini per l’espulsione di Naughton reo di aver toccato il pallone con un braccio in area. Da ciò gli Hammers hanno avuto l’occasione di andare in vantaggio ma Noble manda a lato dal dischetto. Nella ripresa, ristabilita la parità numerica per l’espulsione per somma di ammonizioni di Collins, il Tottenham prova ad uscire ed in pieno recupero al 93esimo passa in vantaggio con il goal del neo arrivato Dier che scarta Adrian ed insacca a porta vuota.

Tre punti per gli Spurs così come per Hull City ed Aston Villa usciti vincitori dai campi del neo promosso Queens Park Rangers e Stoke City. Nel match di Loftus Park decide il goal nella ripresa di Chester bravo sugli sviluppi di un corner ad anticipare tutti di testa ed insaccare alle spalle di Green mentre al Britannia Stadium è il goal di Weimann a decidere il risultato finale bravo a freddare Begovic da distanza ravvicinata.

Comincia con un pareggio, invece, il campionato dell’Everton impegnato sul campo del Leicester, squadra neo promossa: un 2-2 pieno di emozioni iniziate già al 20esimo minuto quando quando McGeady, il più attivo dei Toffies, mette in rete. Neanche un minuto ed i padroni di casa trovano il pareggio con il neo arrivato Ulloa che trafigge Howard con un potente destro: The Foxes giocano meglio ma sul finale di tempo l’Everton torna in vantaggio con il goal di Naismith che su assist di Pienaar ha un facile tap-in vincente. Nella ripresa il Leicester continua ad insistere ed alla fine il pareggio arriva all’86esimo con Wood che batte Howard con un tiro centrale ma potente.

Un punto l’uno al Walkers Stadium così come all’Hawthorns di Birmingham dove West Bromwich e Sunderland hanno pareggiato con il medesimo risultato: un goal l’uno per tempo con i Black Cats che passano in vantaggio al 5° minuto con Cattermole che insacca nel sette. La reazione dei padroni di casa arriva sul finale di tempo con Saido Berahino che realizza un rigore per fallo di Roberge. Berahino è protagonista anche nella ripresa quando porta in vantaggio i Baggies con un chirurgico destro. A riportare in parità il match è Larsson che all’84esimo stabilisce il risultato finale con un tiro dal limite.