Premier League, 20° turno: vince il Man City, goal e spettacolo su tutti i campi

Pioggia di goal, spettacolo ed emozioni nella prima giornata di Premier League del 2015, in un pomeriggio che ci ha regalato come al solito tante azioni, tante belle giocate e gare dal ritmo intenso e dall’andamento incerto.

Yaya Touré (fonte: Alejandro Rázuri, Flickr.com)

Uno dei campi dove l’anno si è aperto col botto in questo primo turno di ritorno è stato l’Etihad di Manchester, dove il City ha vinto per 3-2 contro il Sunderland in una girandola continua di emozioni e palpitazioni. Nel primo tempo la difesa dei Black Cats tiene bene e riesce ad impedire ai Citizens di sbloccare la sfida, ma nella ripresa al 57° è il solito Yaya Touré ad aprire le danze con un potente destro dal limite. Il 2-0 dei padroni di casa arriva una decina di minuti dopo con Stevan Jovetic, che di tacco batte l’ex Pantilimon a conclusione di un bel triangolo con Clichy. Ma il Sunderland non molla e riapre subito la gara con un altro ex come Jack Rodwell, che di testa dimezza subito le distanze sugli sviluppi di un corner. Tre minuti dopo al 71° è Adam Johnson (ennesimo ex di questa sfida) a trasformare con freddezza il rigore del momentaneo pareggio (con l’ex Inter Ricky Alvarez grande protagonista dell’azione che ha portato al penalty). Ma il Manchester City vuole fortemente vincere la gara per non perdere terreno dal Chelsea capolista e un minuto dopo trova il goal del definitivo 3-2 grazie ad un colpo di testa del neo entrato Frank Lampard. Solo le parate di Pantilimon impediranno poi ai Citizens di aumentare ulteriormente le marcature.

Al sesto posto resta (in attesa del Tottenham) il West Ham, fermato sull’1-1 dal West Bromwich Albion, futuro club di mister Tony Pulis. Hammers subito avanti con Sakho, ma i Baggies non mollano e pareggiano già nel primo tempo con il giovane Saido Berahino. Grandi emozioni e spettacolo nel pirotecnico 3-3 fra Newcastle e Burnley, con i Magpies senza Alan Pardew in panchina ormai prossimo all’approdo su quella del Crystal Palace. Bianconeri avanti con la rete di Taylor, raggiunti poco dopo dall’autogoal di Dummett. In seguito è Colback con un gran tiro da fuori a riportare avanti i padroni di casa, ma nella ripresa Ings prima segna il momentaneo due pari, poi Moussa Sissoko triplica le marcature per il Newcastle ed infine Boyd a pochi minuti dal termine fissa il punteggio sul 3-3. In coda alla classifica di Premier League importante successo casalingo per l’Hull City, vittorioso 2-0 contro un Everton sempre più in crisi di gioco, risultati e identità. Per i Tigers decisive le reti di Elmohamady e dell’ex di turno Jelavic, entrambe siglate nella prima frazione di gioco. Pareggio per 1-1, invece, fra Queens Park Rangers e Swansea City con i londinesi avanti nel primo tempo grazie ad un gran goal da fuori di Leroy Fer. Nella ripresa, però, i gallesi riescono a trovare il pari proprio in pieno recupero con la rete del solito Wilfried Bony (giunto al nono goal stagionale in Premier League). Chiudiamo infine con l’unico 0-0 di giornata, ovvero quello fra Aston Villa e Crystal Palace.