Premier League, Lampard eroe del City: 1-1 con il Chelsea. Crollo Everton con il Palace

Risultati importanti nel pomeriggio di Premier League, dove nel big match tra City e Chelsea il risultato finale è 1-1 con i gol di Schurrle e Lampard. Vittoria esterna del Palace che espugna Goodison Park per 3-2.

soccer.ru - Дмитрий Голубович - wikipedia.org - Serg Stallone
soccer.ru – Дмитрий Голубович – wikipedia.org – Serg Stallone

Inizio importante del Manchester City che domina sin dall’inizio con un netto vantaggio del possesso palla e dell’iniziativa. La prima occasione vera capita al minuto 8′ quando da un calcio d’angolo Yaya Tourè colpisce di testa centralmente, senza incornare con la forza necessaria. Il City continua a pressare e ci prova ancora soprattutto con Milner e Kolarov, abili a sfornare cross in area per imbeccare la testa di Dzeko, sicuramente il più pericoloso. La partita scorre via ad alto ritmo e soprattutto con grande fisicità, con molti duelli interessanti come quello Diego Costa-Kompany. Al minuto 40, episodio discusso in area dei Citizens quando Tourè tocca la palla con il braccio dopo un cross in area: i Blues reclamano un rigore, l’arbitro fa correre il gioco.

La seconda frazione inizia con il City arrabbiato che mette alle corde il Chelsea di Mourinho. Prima un destro dal limite di Fernandinho sfiora il palo, poi al 55esimo, è Aguero ad avere una grande occasione liberandosi in area e calciando di sinistro con Courtois bravo a respingere, prima del salvataggio di Ramires su Dzeko, pronto a mettere dentro la ribattuta del portiere belga. L’episodio chiave arriva al 66′ quando il già ammonito Zabaleta compie un duro fallo su Diego Costa e viene espulso. Passano solamente 5 minuti e con un’azione di contropiede da manuale, Schurrle insacca su un cross preciso di Hazard. L’1-0 per il Chelsea è un colpo duro da digerire per il City che in 10 trova grande difficoltà a reagire. Il Chelsea spinge ancora e qualche minuto dopo Diego Costa colpisce di testa su una punizione, chiamando alla parata Hart. Lo stesso attaccante spagnolo colpisce il palo all’80esimo, stoppando la palla in area su assist di Fabregas, calciando di sinistro all’angolino basso. L’incredibile sta per arrivare e si concretizza al minuto 85′, quando Milner mette in mezzo un pallone bellissimo al volo per Lampard, il quale in caduta prende in controtempo Courtois e pareggia i conti. Il match termina con un bellissimo 1-1, con grandi emozioni ed intensità.

Nel match tra Everton e Crystal Palace, inizio folgorante dei padroni di casa che vanno in vantaggio di Lukaku (9′), bravo ad inserirsi sfruttando l’assist di Osman e piazzare la palla alle spalle di Speroni. Dopo un’occasione importante divorata da Osman con un tiro dal limite, finito centralmente nelle mani del portiere del Palace, gli ospiti trovano il pareggio grazie al rigore trasformato dall’australiano Jedinak (30′). Nella ripresa, il Palace passa incredibilmente in vantaggio quando un cross di Kelly trova un colpo di testa di Fraizer Campbell, bravissimo ad anticipare l’uscita a vuoto di Tim Howard. Il 2-1 per le Eagles di Warnock è uno shock per i Toffies che crollano e subiscono anche il terzo gol che porta la firma di Bolasie (69′). L’Everton finalmente reagisce e accorcia le distanze con un rigore di Baines (83′), che spiazza il portiere. Il match termina con la vittoria degli ospiti, che a sorpresa ottengono 3 punti in un campo molto difficile.