Premier League, 28° turno: vittorie per Chelsea, City, Arsenal, United e Spurs

È sempre calcio in Inghilterra, anche durante la settimana, con il ventottesimo turno della Premier League a far da padrone ed a monopolizzare l’attenzione degli appassionati.

Eden Hazard (fonte: Jon Candy, Flickr.com)

In questo turno infrasettimanale (il prossimo week-end sarà invece dedicato alla FA Cup) rimane tutto invariato in vetta alla classifica di Premier League, con le prime quattro della classe tutte vincitrici nei rispettivi match. Il Chelsea capolista batte infatti per 1-0 il West Ham ad Upton Park, in uno dei tanti derby di Londra. Decisiva la rete siglata di testa nel primo tempo da Eden Hazard, in una gara vibrante e combattuta dove ad essere grandi protagonisti sono stati i due portieri Adrian e Courtois che hanno impedito con i loro interventi che il risultato divenisse più ampio. Per i Blues anche un palo colpito da Ramires nella ripresa. Proteste, inoltre, nel finale da parte degli Hammers per un possibile rigore non concesso a causa di un mani in area di Cahill. Vince e resta in scia dei Blues (a meno cinque in classifica) anche il Manchester City, che all’Etihad ha sconfitto il fanalino di coda Leicester per 2-0. Partita ricca di occasioni per i padroni di casa (bravo Schwarzer a negare più volte il goal agli avversari) che hanno sbloccato il risultato solo in chiusura della prima frazione con David Silva. Poi nella ripresa brivido per il palo colpito dagli ospiti con Mahrez, ma nel finale il neo entrato James Milner ha realizzato il punto della sicurezza con un bell’inserimento in area su cross di Navas.

Successo anche per l’Arsenal che ha battuto 2-1 in trasferta il Queens Park Rangers nel secondo derby di Londra della serata. Vantaggio dei Gunners firmato nella ripresa da Olivier Giroud con una zampata mancina in area di rigore, poi il raddoppio degli uomini di Wenger è arrivato grazie ad un’azione personale del solito Alexis Sanchez. Buono solo per le statistiche il quindicesimo goal stagionale in Premier League di Charlie Austin del QPR con un bel destro dal limite. Importante per la lotta alla Champions League anche la vittoria in extremis del Manchester United che ha superato 1-0 il Newcastle in trasferta grazie al goal di Ashley Young al 90° dopo un pasticcio del portiere di casa Tim Krul. Torna al successo, invece, il Tottenham che ha battuto in casa lo Swansea per 3-2. Vantaggio degli Spurs con un destro al volo di Chadli, pareggio ospite con Ki Sung. Nella ripresa raddoppio e tris della formazione di Pochettino prima con Mason e poi con Townsend, mentre all’ultimo minuto è arrivato il goal dell’ex Gylfi Sigurdsson per i gallesi. Da segnalare, inoltre, che nel primo tempo l’attaccante dello Swansea Gomis è stato costretto ad uscire per un collasso fisico dopo essersi accasciato a terra nel cerchio di centrocampo, ma le sue condizioni sono comunque state dichiarate stabili dopo gli accertamenti in ospedale. Chiudiamo, infine, con la vittoria 2-0 dello Stoke City in casa contro l’Everton per effetto delle reti siglate da Moses e da Diouf.