Premier League, 3° turno: prima vittoria del Bournemouth, pari tra Leicester e Tottenham

È un sabato ricco di goal e di emozioni in Premier League nel terzo turno che vedeva in campo il Leicester di Claudio Ranieri, fermato dal Tottenham in uno dei tre pareggi per 1-1 del pomeriggio, e la matricola Bournemouth che trova la prima vittoria di sempre nel massimo campionato inglese battendo con un rocambolesco 4-3 il West Ham.

Fonte: Flickr. Autore: Chris Parker

Iniziamo proprio da Boleyn Ground dove il Bournemouth compie l’impresa di giornata espugnando il campo del West Ham con il punteggio di 4-3 trascinati da uno straordinario Callum Wilson. Una vittoria sofferta per gli uomini di Eddie Howe che vincono su uno degli stadi più caldi di Inghilterra: la partenza degli cherries è travolgente e dopo mezz’ora di gioco vanno avanti di due reti grazie alla doppietta di Callum Wilson che va a segno prima con un colpo di testa e poi approfittando dell’errore della difesa degli hammers.

Nella ripresa, però, arriva la reazione della squadra di casa che accorcia le distanze con Noble dal dischetto e poi ristabilisce la parità con Kouyate con un facile tap in da pochi passi. La partita, però, non è conclusa: al 66° minuto il Bournemouth ritorna in vantaggio con il goal di Marc Pugh ed al 79° minuto cala il poker con il goal dal dischetto di Callum Wilson. Sotto di un’uomo per l’espulsione di Jenkinson, il West Ham riapre la partita con Maiga ma nell’assedio finale non riesce a trovare il goal del 4-4: per il Bournemouth tre punti importantissimi dopo le sconfitte con Aston Villa e Liverpool.

Vince anche il Crystal Palace di Alan Pardew che a Selhurst Park piega con un 2-1 l’Aston Villa e vola al secondo posto in classifica con 6 punti. Succede tutto nella ripresa: al vantaggio delle eagles firmato da Dann al 71° minuto, risponde qualche minuto più tardi la squadra ospite con lo sfortunato autogoal di Souare. Nel finale, all’87° minuto, Sako firma il goal del 2-1 con un perfetto mancino a giro sul secondo palo che batte Guzan e regala 3 punti al Crystal Palace.

Dopo due vittorie consecutive, invece, si ferma il Leicester di Claudio Ranieri che al King Power Stadium viene fermato dal Tottenham sul punteggio di 1-1. Risultato che sta stretto alle foxes visto un match dominato per lunghi tratti contro un Tottenham lontano dal miglior stato di forma. All’81° minuto, però, gli Spurs vanno in vantaggio con il neo entrato Alli, giovane classe ’96, ma due minuti più tardi arriva il pari del Leicester con il grande colpo balistico di Mahrez che da posizione defilata batte Lloris; nel finale la squadra di Ranieri prova a vincere l’incontro e ci va vicino ancora una volta con Mahrez ma stavolta Lloris blocca il colpo di testa dell’attaccante algerino.

Finiscono in parità con il punteggio di 1-1 anche Sunderland-Swansea, con i black cats che trovano il primo punto in campionato, e Norwich-Stoke.