Premier League: Liverpool asfaltato dal Crystal Palace, 3-1 per i glaziers

La domenica di Premier League si apre al Selhurst Park alle 14,30 con Crystal Palace-Liverpool.

Selhurst Park fonte: Eigenes Werk wikipedia.org

Tempi difficili per i ‘Reds’ allenati da Brendan Rodgers che vengono da due sconfitte consecutive, perdendo in casa anche il big match contro il Chelsea di Mourinho. Grande delusione fra i tifosi, soprattutto perchè molti giocatori hanno un rendimento molto al di sotto delle aspettative: Sterling, Sturridge, lo stesso Gerrard. L’indiziato numero uno, però, non può che essere Mario Balotelli, che oggi non scenderà in campo per un problema all’inguine. Il Crystal Palace, per ora quartultimo in classifica e alle prese con seri problemi di gioco e di risultati, anche la squadra di Londra viene da due sconfitte nelle ultime due partite.

CRYSTAL PALACE (4-4-1-1): Speroni; Kelly, Dann, Delaney, Ward; Puncheon, Jedinak,Ledley, Bolasie; Chamakh; Gayle

LIVERPOOL (4-2-3-1): Mignolet; Manquilo, Skrtel, Lovren, Johnson; Allen, Gerrard; Sterling, Coutinho, Lallana; Lambert

PRIMO TEMPO: Dopo due minuti dal fischio d’inizio è subito vantaggio Liverpool, Lambert controlla il lancio sontuoso di Lallana e trafigge Speroni con il destro radente. Primo gol in dieci presenze per l’ex Southampton. Il Crystal Palace si fa subito vedere in attacco ma senza costruire niente di concreto fino al 17′ dove arriva il pareggio firmato da Gayle, tap-in dopo il palo sfiorato da Bolaise, con una rasoiata dalla distanza! Grande atmosfera al Selhurst Park dove i tifosi della squadra di casa cantano senza sosta per incitare i giocatori, ma il Palace spreca un contropiede al 23′, Chamack non serve sulla corsa Gayle ma gliela lancia addosso. Rickie Lambert ha una grande occasione al 34′ salta più in alto di tutti in area di rigore e colpisce la palla con un potente colpo di testa verso la rete. Il suo tentativo termina largo oltre il palo destro. Primo sostituzione per il Crystal Palace al 36′ Damien Delaney esce per infortunio e viene sostituito da Brede Hangeland. Al 43′ altra grande occasione per i padroni di casa, Yala Bolasie effettua una buona corsa in area per ricevere un passaggio filtrante e calcia la palla in porta, ma il tiro viene fermato da un difensore avversario con una scivolata. Due i minuti di recupero.

SECONDO TEMPO: Si torna in campo con gli animi molto accesi. Martin Kelly atterra il suo avversario con un intervento in netto ritardo. Questa volta l’arbitro lo grazia e il Liverpool guadagna un calcio piazzato, anche se come nel finale di primo tempo è il Crystal Palace ad avere il dominio del gioco. Al 53′ primo cartellino giallo della partita con Skrtel che commette un brutto fallo su Chamack. Arriva il cartellino giallo anche per Manquillo e un calcio di punizione dal limite per Crystal Palace, che però nonostante la buona posizione non viene sfruttato da Mile Jedinak che manda il pallone sulla barriera. Botta e risposta Liverpool-Palace! Hanno la meglio le difese, bella l’uscita di Speroni sul cross dalla sinistra di Johnson poi pulisce l’area Ward e dà il là al contropiede al Palace! Al 72′ Adam Lallana esce dal campo dopo aver fatto del suo meglio e viene rimpiazzato da Fabio Borini, fuori anche Allen per Can e dentro McArthur per Puncheon. Il Liverpool sembrava riaccendere un po’ la partita ma al 79′ arriva il gol di Ledley, cross di Bolasie dalla destra e sinistro vincente del gallese, ed è 2-1 per il Palace. Solo tre minuti dopo arriva il terzo gol dei glaziers, Mile Jedinak segna un bellissimo gol su calcio di punizione, tira la palla a giro con un colpo tecnicamente perfetto che va all’incrocio destro. All’ 84′ Brede Hangeland commette fallo e riceve il giallo. Bannan prende il posto di Bolaise. Quattro i minuti di recupero.