Premier League, 6° turno: ok Chelsea, Man City e Man Utd

Nel pomeriggio della sesta giornata di Premier League vincono tutte le grandi d’Inghilterra, rispettando ampiamente i pronostici della vigilia.

Chelsea (Fonte immagine: flickr.com  Ronnie Macdonald)
Chelsea (Fonte immagine: flickr.com Ronnie Macdonald)

Partiamo dal Chelsea che si conferma in vetta alla classifica grazie al sonoro 3-0 con cui ha liquidato a Stamford Bridge l’Aston Villa. La gara per i Blues si è messa subito bene con la rete siglata dopo soli sette minuti da Oscar, a conclusione di un’azione tutta brasiliana orchestrata con Willian. Poi nella ripresa a chiudere i giochi ci hanno pensato i goal di testa del solito Diego Costa (ottavo centro in Premier League) e proprio di Willian. Vittoria in trasferta, invece, per il Manchester City che si è imposto per 4-2 al KC Stadium contro l’Hull City. Ospiti avanti di due reti già dopo una decina di minuti grazie al solito Kun Aguero (ben assistito da Zabaleta) e al centravanti bosniaco Edin Dzeko. L’Hull però è riuscito a non perdersi d’animo e ha rimontato prima con la sfortunata autorete di Mangala, ed in chiusura di tempo con il rigore trasformato da Abel Hernandez. Nella ripresa, però, il City è riuscito a vincere con un’altra rete marcata da Dzeko e con il goal (quarto in una settimana, Capital One Cup compresa) di Frank Lampard. Sorride anche l’altra sponda di Manchester, con lo United che è riuscito a tornare al successo con il 2-1 casalingo inflitto al West Ham. A decidere la gara sono stati i goal di Wayne Rooney (poi espulso nella ripresa) e di Robin van Persie nel primo tempo, con gli Hammers che hanno solo accorciato le distanze con la seconda rete consecutiva in Premier League di Diafra Sakho.

Nelle altre tre gare del pomeriggio pareggio a reti bianche fra Sunderland e Swansea, mentre vincono in casa il Crystal Palace (2-0 contro il Leicester con i goal di Campbell e Jedinak nella ripresa) ed il Southampton (2-1 sul Queens Park Rangers con le reti di Bertrand e ancora una volta di Graziano Pellè con una bella girata volante, intervallate dal momentaneo pareggio di Austin).