Premier League, 9° turno: vittorie per Arsenal e Saints, pari Reds

Nel pomeriggio della nona giornata di Premier League prosegue il momento positivo del Southampton di Ronald Koeman, che complice lo stop del Manchester City nel lunch-match con il West Ham si issa in solitaria al secondo posto in classifica alle spalle del Chelsea (domani impegnato ad Old Traffordo contro il Manchester Unite).

Alexis Sanchez (fonte: Ronnie Macdonald, Flickr.com)

A dare il successo ai Saints 1-0 in casa contro lo Stoke City è bastato un goal in miaschia di Mane nel primo tempo sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di campo. Non subendo goal, inoltre, il Southampton si conferma come la migliore difesa in questo avvio di Premier League con sole cinque reti subite in nove match. Dopo il pareggio di una settimana fa torna alla vittoria l’Arsenal di Wenger che espugna il terreno di gioco del Sunderland per 2-0. Decisiva è stata la prestazione di Alexis Sanchez che nel primo tempo ha sbloccato la gara con un morbido pallonetto dopo una fuga solitaria, mentre nella ripresa in pieno recupero ha chiuso i giochi sfruttando uno sciagurato errore di Mannone.

Solo un pari per 0-0, invece, per il Liverpool in casa con l‘Hull City con Balotelli (titolare dall’inizio) e Coutinho (entrato dalla panchina) vicinissimi al goal negli ultimi minuti di gara. Altro pareggio del pomeriggio è stato il 2-2 fra West Bromwich Albion e Crystal Palace, con gli ospiti addirittura avanti di due reti grazie ad Hangeland e Jedinack (su rigore), ripresi nel secondo tempo da Anichebe e da un penalty in pieno recupero del solito Berahino (giunto al settimo centro in questo avvio di Premier League).