Premier League: al KC Stadium, Hull City-Newcastle 0-3

La 23ma giornata di Premier League si apre alle 13,45 al Kingston Communications Stadium con Hull City-Newcastle.

KC Stadium fonte: Doonhamer

Le squadre si sono già affrontate sette volte durante le quali l’Hull City ha ottenuto 4 vittorie contro l’unico successo del Newcastle. L’ultimo incontro risale al settembre, dove il Newcastle pareggiò 2-2 grazie alla doppietta segnata da Cisse.

HULL CITY (4-4-2): McGregor; Robertson, Davies, Dawson, Elmohamady; Ramirez, Huddlestone, Livermore, Meyler; Hernandez, Jelavic

NEWCASTLE (4-2-3-1): Krul; Jaanmat, Williamson, Coloccini, Haidara; Anita, Colback; Cabella, Sissoko, Ameobi; Perez

PRIMO TEMPO: Subito Hull City, Andrew Robertson tenta la fortuna dal limite dopo aver controllato un passaggio perfetto, ma Tim Krul con un’ottima parata respinge il pallone. Pochi minuti è però il Newcastle a farsi vedere, Moussa Sissoko ci prova con un tiro da 23 metri dopo una gran volata palla al piede, azione che però termina di poco largo sulla sinistra. Grande gioco di squadra del Hull che mantiene il possesso con scambi corti, tanta pazienza, indispensabile per  trovare un varco nella difesa avversaria. Al 17′ Mike Williamson si libera e prova ad impensierire il portiere con un tiro dalla distanza, ma niente da fare. Splendida la parata di Tim Krul sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Curtis Davies, pallone schiacciato al centro che però non supera il portiere. Al 41′ si sblocca il risultato, arriva il vantaggio del Newcastle con Cabella che raccoglie il rimbalzo e dal limite lascia partire un bel tiro che termina in rete all’angolino basso di sinistra, McGregor si lascia sorprendere. Primo tempo discreto, diverse le occasioni da gol, la squadra ospite ha il pieno controllo della partita, affidandosi a rapide ripartenze.

SECONDO TEMPO: Dopo sei minuti dal fischio d’inizio del secondo tempo, arriva il raddoppio del Newcastle, Sam Ameobi segna un gol pazzesco! Riceve palla, fa qualche metro per liberarsi e poi lascia partire un siluro dalla distanza, che supera il portiere, e si infila nell’angolino basso di destra. Al 64′ occasione d’oro per l’Hull City! Gaston Ramirez raggiunge un cross in area e trova lo spazio per il tiro, prende però la palla senza precisione larga oltre il palo sinistro. I giocatori del Hull mantengono il possesso cercando il momento giusto per segnare, ma niente, anzi arriva il 3-0 del Newcastle con Yoan Gouffran con una grande slalom semina il panico tra i difensori e arriva al tiro dal limite, il pallone viene deviato e termina in fondo alla rete.  Il Newcastle si è imposto, scandendo sempre i ritmi della partita, i padroni di casa si sono concentrati principalmente su una difesa ben organizzata, ma gli avversari hanno trovato i punti deboli della loro difesa con dei rapidi contrattacchi, portando così a casa i tre punti.