Premier League: al King Power Stadium, il Leicester travolge 3-0 il Newcastle

Al King Power Stadium apre il 35° turno di Premier Leicester-Newcastle.

King Power Stadium Leicester fonte: Wally Haines geograph.org.uk

Nel girone d’andata giocato al St James’s Park di Newcastle i padroni di casa vinsero per 1-0 grazie alla rete decisiva di Obertan. I ragazzi allenati da Nigel Pearson sono attualmente salvi visto il 17° posto in classifica, ma hanno solo un punto di vantaggio dalla prima delle inseguitrici. I bianconeri allenati da John Carver rischiano la lotta retrocessione visto che si trovano al 14° posto con soli 5 punti di vantaggio dalle ipotetiche retrocesse. L’andamento è da retrocessione visto le ultime 7 sconfitte consecutive. Compreso l’ultimo match contro lo Swansea per 2-3 in casa.

LEICESTER (3-5-2): Schmeichel, Wasilewski, Huth, Morgan, Albrighton, King, Cambiasso, Drinkwater, Schlupp, Ulloa, Vardy

NEWCASTLE (4-4-2): Krul, Janmaat, Coloccini, Williamson, Anita, R Taylor, Colback, Gutiérrez, Cabella, Emmanuel Rivière, Ayoze Pérez

PRIMO TEMPO: Subito in vantaggio il Leicester, al primo minuto angolo perfetto di Marc Albrighton che trova in area Leonardo Ulloa che stacca alto e con freddezza insacca sotto la traversa e fa 1:0. Al 12′ Jamie Vardy spreca una grande occasione. Riceve un preciso cross in area e rapidamente calcia sulla destra, il tiro però è debole ed il portiere in tuffo para bene. Al 17′ arriva il raddoppio del Leicester, Marc Albrighton mette la palla in area e Wes Morgan si avventa sul cross per insaccarla in rete. Dopo la mezz’ora di gioco, il Newcastle si gode il possesso palla. Grandi movimenti degli attaccanti che consentono ai giocatori nelle retrovie di impostare ottime azioni d’attacco. Grande intesa tra i giocatori che cercando di ritornare in partita. Cambiano gioco con lanci lunghi, riescono a combinare anche con uno-due rapidi, grande lavoro di squadra.

SECONDO TEMPO: Rientrati in campo dopo soli 3 minuti, Michael Dean fischia un intervento pericoloso di Emmanuel Rivière. Grande gioia da una parte, disappunto dall’altra. L’arbitro fischia rigore per Leicester. Leonardo Ulloa trasforma il rigore senza problemi mandando il pallone sulla sinistra del portiere. Al 53′ il Newcastle rischia di prendere il quarto gol, grande occasione per Marc Albrighton che controlla bene il passaggio in area e tira subito una rasoiata che però esce di un soffio sulla sinistra. Davvero un bel momento per Leicester, i giocatori mantengono il possesso scambiandosi il pallone di prima intenzione, hanno il pieno controllo della gara. Dal 62′ Newcastle in 10 per l’espulsione di Williamson, un’altra brutta entrata che gli è costata il secondo cartellino giallo. All’ 89 Siem De Jong tenta la fortuna dal limite dopo aver controllato un passaggio al bacio, Schmeichel con un’ottima parata respinge il pallone diretto all’angolino basso di destra. Newcastle che termina il match in 9, per l’espulsione di Janmaat che riceve quindi il secondo giallo dall’arbitro Michael Dean.