Premier League, Chelsea-Manchester United 1-0: Hazard porta avanti i blues

Ed eccoci con la Premier League, 33^ giornata e allo Stamford Bridge scendono in campo Chelsea e Manchester United, match valido per il titolo di Premier.

Eden Hazard (fonte: Ben Sutherland, Flickr.com)

Mourinho contro Van Gaal, blues contro red devils. Ecco le due formazioni:

CHELSEA (4-3-2-1): Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Zouma, Matic, Oscar; Fabregas, Hazard; Drogba.

MANCHESTER UNITED (4-3-3): De Gea; Valencia, Smalling, McNair, Shaw; Mata, Fellaini, Herrera; Rooney, Falcao, Young.

PRIMO TEMPO: La prima frazione di gioco incomincia con uno United maturo e in partita, infatti al 4′ minuto di gioco gli ospiti sono pericolosi con Rooney che si trova a rimorchio, tiro, ma la palla finisce sull’esterno della rete; illusione ottica del gol, sia per i tifosi, che per il portiere De Gea, che aveva già esultato. Esattamente 4 minuti dopo, il Chelsea reagisce e Drogba prova a fare gol di testa; palla che però viene spenta sul fondo. I minuti scorrono e le squadre sembrano essere al pari a livello di gioco. Arriva però, inaspettatamente, il vantaggio dei padroni di casa: minuto 38′ e Oscar serve di tacco Hazard, che a tu per tu con De Gea non sbaglia; palla sotto le gambe, ed è 1-0. Il Manchester prova a rimediare con un tiro di Herrera che viene però respinto dalla difesa. Terminano così i primi 45 minuti di gioco.

SECONDO TEMPO: E’ un secondo tempo che ha ritmi più elevati rispetto al primo. Al 54′ subito uno squillo del solito Hazard che calcia in porta, ma è legno, il palo gli dice di no negando la doppietta. Lo United deve pareggiare e quindi si butta in avanti alla ricerca del gol. Minuto 61′ e McNair prova la conclusione dalla distanza, ma non trova la rete. La squadra di Van Gaal è decisamente più cattiva, infatti Falcao si fa spazio e fa partire un siluro che termina di poco al lato. Molti, i tiri effettuati dalle due formazioni. Hazard al 71′ ci prova ancora una volta, ma De Gea non si fa trovare impreparato. Al 77′ è ancora Falcao a creare pericolo in avanti: palla sui piedi, stop e tiro, conclusione che si stampa sul palo. I red devils continuano a spingere per trovare il pari: all’83’ Di Maria crossa da corner, palla sulla testa di Rooney, ma colpo di testa impreciso, palla al lato. Giunti al 90′ sono 4 i minuti di recupero. Drogba, recupera diversi palloni e anche punizioni preziose che fanno scorrere il tempo e portare la partita al termine. Chelsea-Manchester United finisce 1-0. Alla squadra di Mourinho basterebbe vincere le altre due partite per aggiudicarsi al titolo inglese.