Premier League: il City stravince e vede il titolo, Sunderland salvo

Vittoria fondamentale del Manchester City che supera 4-0 l’Aston Villa nel match di recupero: ora il vantaggio sul Liverpool è di due punti, mentre il Chelsea è ormai fuori dai giochi, essendo a ben quattro lunghezze di distanza.

soccer.ru - Дмитрий Голубович - wikipedia.org - Serg Stallone
soccer.ru – Дмитрий Голубович – wikipedia.org – Serg Stallone

Match alquanto difficile per i Citizens che trovano davanti un Aston Villa schierato molto bene da Lambert. I padroni di casa sono gli assoluti dominatori del campo ma gli ospiti ribattono colpo su colpo. Il match inizia con un’azione importante per il City che va a calciare dopo 4 minuti con il terzino serbo Kolarov che trova la risposta attenta e pronta dell’estremo difensore americano, Guzan. Il City spinge ancora e mette alle corde gli avversari e ci riprova poco dopo con una bomba di Touré deviata in angolo sempre dal portiere avversario. I minuti scorrono ed il Manchester non trova il varco giusto, ma nel recupero del primo tempo sfiora ancora il gol con Nasri che non centra la porta da ottima posizione, dopo un preciso cross di Milner.

La seconda frazione vede lo stesso canovaccio: al 51esimo Kompany prova il grande gol di rovesciata dopo un pallone spedito in area: Guzan dimostra attenzione ed affidabilità e non trova difficoltà a bloccare il pallone. La svolta arriva al minuto 64′, quando Zabaleta, imbeccato da Silva, si infila in area e mette in pezzo un pallone perfetto per Dzeko che si fa trovare pronto ed insacca in rete ed il suo quindicesimo gol in Premier in stagione. L’1-0 non scuote gli ospiti che subiscono addirittura il secondo gol ancora con Dzeko (72′), che conclude un’azione simile alla precedente che vede Nasri andare al tiro ed il bosniaco ribattere in rete la parata di Guzan. A due dalla fine arriva addirittura il 3-0, grazie al gol dell’ex Fiorentina Jovetic che piazza il pallone alle spalle del portiere, dopo l’assist ricevuto da Touré. E’ lo stesso ivoriano a terminare con una rete un’azione solitaria iniziata a metà campo che lo ha visto correre fino a colpire di potenza e battere Guzan per il 4-0 finale. Con questo risultato perciò, il City si avvicina sempre più al titolo finale, avendo bisogno ora di un solo punto nell’ultima partita in casa che verrà opposto il West Ham alla squadra di Silva e compagni.

Vince e si salva anche il Sunderland di Gus Poyet: il match contro il West Bromwich, terminato 2-0 per i padroni di casa, regala la matematica salvezza ai Black Cats. A decidere un gran gol di Colback e il raddoppio di Borini, tra il 13′ ed il 31′, con i padroni di casa che raggiungono 38 punti e possono iniziare a pensare alla prossima stagione.