Premier League, seconda giornata: il Tottenham delude, colpo Everton

Nella seconda giornata di Premier League, pareggio casalingo degli Spurs rimontati dallo Stoke. Vince e convince l’Everton nello scontro per l’Europa League in casa del Southampton. Di seguito tutti gli altri risultati.

Romelu Lukaku e Gareth Barry (fonte: Jon Candy, Flickr.com)

Southampton-Everton: 0-3

Vittoria sonore dei Toffees che nel lunch match vincono con tre reti di scarto al St. Mary’s Stadium di Southampton. Ad aprire le marcature ci ha pensato Lukaku al ventiduesimo quando riceve un cross laterale di Kone firmando l’2-0 di testa. Risultato che cambia ancora al minuto 45 quando Barkley serve ancora il belga al limite dell’area con Lukaku impeccabile che fredda il portiere avversario all’angolino. Nella ripresa i padroni di casa provano a rientrare in partita ma Stekelenburg deve arrendersi in via definitiva al 3-0 firmato da Barkley.

Sunderland-Norwich: 1-3

Sconfitta casalinga pesante per i Black Cats che vengono superati dai neopromossi del Norwich dopo 90 minuti di grandi emozioni. Martin al 26esimo gela lo Stadium of Light quando da una respinta centrale di Pantilimon, riesce ad essere pronto per deviare il pallone in porta da pochi passi. Nel primo tempo gli ospiti vanno addirittura sul 2-0 grazie al gol di Whittaker (37′) che dopo l’uno due con Hoolahan, si invola in area e batte il portiere rumeno per la seconda volta. Nella ripresail giovane Redmond chiude i giochi con un piatto che fredda la difesa del Sunderland, prima del gol della bandiera che porta la firma di Watmore (88′) che sigla il suo primo gol in Premier League con un destro al volo da dentro l’area.

Tottenham-Stoke: 2-2

Pareggio che lascia l’amore in bocca agli Spurs che vengono rimontati quando erano in vantaggio per ben 2-0. Primo tempo di marca del Tottenham che vanno sull´1-0 grazie al colpo di testa di Dier su angolo di Eriksen, prima del raddoppio di Chadli su assist dal fondo di Ben Davies. Nella ripresa la rimonta dei Potters che accorciano prima le distanze su rigore con Arnautovic e poi trovano il definitivo 2-2 grazie alla rete di Diouf su assist di Ireland.

West Ham-Leicester: 1-2

Sconfitta pesante per gli Hammers che dopo la vittoria in casa dell’Arsenal vengono battuti in casa dal Leicester. Primo tempo shock del West Ham che va sotto di due retti. Prima il giapponese Okazaki (27′) ribadisce in rete una respinta di Adrian su un suo precedente tentativo al volo da pochi metri. Il 2-0 arriva poco dopo quando Mahrez viene servito in buona posizione da Albrighton e di sinistro gela ancora il portiere spagnolo. Il gol nella ripresa di Poyet (56′) non riapre i giochi, chiusi in modo definitivo dall’espulsione di Adrian per gioco pericoloso negli ultimi minuti di gioco.

Watford-West Bromwich: 0-0

Pareggio senza reti in quel di Londra tra i neopromossi del Watford ed il West Bromwich. Le azioni importanti sono di Jurado su punizione del Watford, mentre la ripresa prima Berahino di testa e poi Brunt su punizione rischiano di regalare tre punti agli ospiti.

Swansea-Newcastle: 2-0

Continua a compiere grandi prestazioni casalinghe lo Swansea che supera il Newcastle 2-0 dopo i 90 minuti di gioco. Al minuto 9 gol di Bafetimbi Gomis che imbeccato perfettamente in area da Shelvey, supera Krul e fa 1-0 per i gallesi. Sul finire della prima frazione, il Newcastle subisce un altro colpo: Janmaat trattiene Montero e rimedia il secondo giallo e conseguente cartellino rosso. Nella ripresa ci pensa l’ex Marsiglia Ayew a firmare il suo secondo gol in Premier League quando al 52esimo stacca su cross di Montero e fa il 2-0 finale.