Premier League: Terry e Diego Costa decidono il derby , 2-0 al West Ham

Saranno il Chelsea e il West Ham ad aprire il programma del ‘Boxing Day’ della Premier League, alle ore 13,45 allo Stamford Bridge.

Chelsea fonte: Ben Sutherland

I ‘Blues’ continuano questo appassionante ‘testa a testa’ con il Manchester City: i Citizens si erano appaiati alla squadra di Mourinho, grazie alla vittoria sul Crystal Palace, ma il Chelsea ha prontamente replicato andando a vincere contro lo Stoke City. Il match interno contro la sorpresa West Ham potrebbe nascondere qualche insidia perchè gli Hammers ( attualmente quarti in classifica) scenderanno in campo consapevoli di non aver nulla da perdere.

CHELSEA: Courtois; Ivanovic, Terry (c), Cahill, Azpilicueta; Matic, Fabregas; Willian, Oscar, Hazard; Costa.

WEST HAM: Adrian; Jenkinson, Cresswell, Collins, Reid; Noble, Kouyate, Nolan (c), Downing: Carroll, Valencia.

PRIMO TEMPO: Parte forte il Chelsea che al 5 minuto ha subito un’occasione con Oscar, cross di Willian dalla destra, Collins e Nolan vanno a vuoto ma il brasiliano davanti alla porta spara incredibilmente alto. E’ partito in consueto possesso e giro palla del Chelsea, quindi bene l’avvio dei Blues. West ham che nel primo quarto d’ora non ha davvero visto molto la palla, ma che si difende ordinato e compatto. Dopo le polemiche per un mano di Cahill, Allardyce alza un po’ i toni, Mourinho si avvicina divertito, ma il tecnico del West Ham non ride per nulla. Valencia calcia malissimo una punizione dai 35 metri. Quella grande occasione di Oscar all’inizio del primo tempo avrebbe potuto mettere in discesa il pomeriggio dei Blues, il West Ham intanto inizia a prendere coraggio dopo il difficile impatto iniziale. Nonostante il cambio di ritmo, al 31′ arriva il vantaggio del Chelsea, angolo, testa di Costa, Terry libero in area piccola sul secondo palo e tapin vincente! Pressione Blues che alla fine paga. Negli ultimi minuti la pressione del Chelsea è costante al limite dell’area del West Ham. Finale acceso con Ivanovic che si butta in area, Carroll non la prende benissimo. Si accende uno scontro ma alla fine Oliver calma gli animi e non ammonisce nessuno.

SECONDO TEMPO: Il West Ham è partito molto più convinto, anche se la supremazia dura poco, il Chelsea si riprende il campo. Al 62′ arriva il raddoppio per il Chelsea, Matic sporca la palla, Hazard verticalizza, Costa con Collins in uno contro uno e incrocia perfettamente sul secondo palo, 2-0 per i Blues. Molto bene la squadra di Mourinho, prova di forza anche oggi contro un West Ham che prova a difendersi bene, probabilmente voleva replicare quanto fatto lo scorso anno Allardyce, ma quest’anno i Blues davanti hanno Diego Costa. Al 67′ gran punizione di Oscar, ma Adrian vola e mette in angolo. Nonostante i due gol di vantaggio, il Chelsea non lascia un singolo pallone o contrasto, anzi sembra andare alla ricerca del terzo gol. Nei minuti finali però i ragazzi di Londra si sono un pò’ spenti e all’ 86 Amalfitano prende un palo, dopo un’azione personale. Mourinho è visibilmente infastidito da questa cosa. Con un gol per tempo però gli uomini di Mourinho fermano gli Hammers e proseguono indisturbati la loro corsa, impressionati come al solito in casa allo Stamford Bridge.