Premier League, West Ham-Arsenal 1-2: derby ai “gunners”

Premier League, 19^ giornata, allo stadio Upton Park scendono in campo il West Ham di Sam Allardyce e l’Arsenal di  Wenger, 113 sono gli incontri tra le due squadre.

Danny Welbeck. Fonte: Ronnie Macdonald (flickr.com)

I padroni di casa sono reduci da una sconfitta in casa del Chelsea, invece i gunners vengono da una vittoria casalinga per 2-1 contro i Queens Park Rangers. Ecco le formazioni:

Arsenal (4-2-3-1): Szczesny; Debuchy, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Coquelin, Flamini; Welbeck, Cazorla, Oxlade; Sanchez.

West Ham (4-3-1-2): Adrian; Reid, Cresswell, Tomkins, O’Brien; Kouyate, Song, Amalfitano; Downing; Carroll, Sakho.

PRIMO TEMPO: Il match inizia con un bel ritmo: all’8′ gol annullato ai padroni di casa, Song dalla distanza tira, ma l’arbitro segnala fuorigioco. Alta è la frequenza di falli. Vari pericoli nell’area di rigore dei gunners, diversi cross partono dalle trequarti, ma Szczesny le blocca tutte, Arsenal che spinge poco fino al 41′, dove Santi Cazorla si procura un calcio di rigore, mettendolo a segno, partita sbloccata: 0-1 per gli ospiti. L’Arsenal sembra avere in mano il gioco: passano pochi minuti e al 44′ arriva il raddoppio con Welbeck che si trova a tu per tu con il portiere e con molta freddezza mette la palla in rete, 0-2 alla fine della prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: La seconda frazione di gioco incomincia in modo positivo per il West Ham, che vuole il pareggio e prova a buttarsi in avanti con vari palloni effettuati nell’area avversaria. Arriva il gol che accorcia le distanze: al 55′, arriva un cross perfetto per Kouyate che di testa schiaccia il pallone sotto la traversa, 1-2. 66′ Welbeck scappa via sulla corsia di sinistra, fa fuori due avversari, calcia in porta ma la palla va di poco fuori, di fianco al palo destro. West Ham che spinge ancora: cross per Carroll che di testa colpisce bene, ma Szczesny si tuffa e para. Al 77′ Welbeck si butta ancora in avanti, calcia dalla distanza ma il tiro termina sopra la traversa. Ancora Arsenal in avanti: Cazorla al 79′ prova dalla distanza, ma il suo tiro termina sul fondo. All’85’ Oxlade, avanza, c’è un contatto nell’area, ma l’arbitro non fischia il rigore. 90′, vengono segnalati 5 minuti di recupero. 91′ Nolan dalla distanza fa partire un tiro rasoterra, ma il portiere la blocca. 94′ punizione e ultima speranza per il West Ham, cross nella mischia e Valencia di testa la mette alta sopra la traversa. Tra West Ham ed Arsenal finisce 1-2.