Premier: Liverpool e Tottenham uniche big a vincere, solo pari per il City, tonfi clamorosi per United e Chelsea

In attesa dell’Arsenal, impegnato domenica pomeriggio all’Emirates con l’Everton, la 15esima giornata regala risultati a sorpresa ed una conferma: i tonfi clamorosi riguardano lo United ed il Chelsea, solo pari per il City in casa del Southampton, mentre il Liverpool riesce a vincere senza particolari problemi.

Fonte: RuaraidhG (flickr.com)

Ancora una sconfitta per gli uomini di Moyes in Premier: questa volta a passare all’Old Trafford è il Newcastle che vince 1-0. Dopo un primo tempo che ha visto un dominio sterile dei Red Devils, con i padroni di casa vicini al gol con Hernandez e gli ospiti pericolosi con Debuchy, la seconda frazione regala emozioni con un presunto rigore negato allo United, prima del gol partita firmato da Cabaye (61′), abile a piazzare il pallone all’angolino dopo un bell’assist di Sissoko. Dopo quarantuno anni i Magpies riescono ad espugnare la casa dei Red Devils, mandando stavolta all’ “inferno” proprio Moyes ed i suoi.

Vittoria fondamentale nei bassifondi della classifica per il Crystal Palace: al Selhurst Park a cadere sono i gallesi del Cardiff, che perdono un match dove i padroni di casa si sono dimostrati sicuramente più efficaci.  A decidere la partita ci pensano Jerome (6′) nel primo tempo e Chamakh (57′) nella ripresa, al secondo gol consecutivo in pochi giorni.

Solo un pareggio nell’impegno in trasferta per i Citizens di Pellegrini: ad ospitare la squadra di Manchester è l’ottimo Southampton di Pochettino, che blocca una delle favorite al titolo grazie al gol dell’italo-argentino Osvaldo (42′), che risponde al gol del Kun Aguero (10′), sempre più al secondo posto nella classifica dei cannonieri. Nel secondo tempo si assiste ad un match molto combattuto, con i padroni di casa vicini addirittura al vantaggio: un punto a testa e classifica che vede il City scendere momentaneamente al quarto posto, scavalcato dal Liverpool.

Vince invece il Liverpool di Suarez: il momento straordinario dell’uruguaiano continua, con i padroni di casa che dopo i 5 gol rifilati al Norwich, ne fanno quattro al West Ham. Il vantaggio arriva già nella prima frazione grazie all‘autorete di Demel (42′), seguito dal gol di Sakho (47′) ad inizio seconda frazione. Il 2-0 però non è definitivo: ad accorciare lo svantaggio ci pensa il secondo autogol di giornata, fimato da Skrtel (66′). Il Liverpool reagisce immediatamente e arrotonda il risultato: prima Suarez (81′), al suo quattordicesimo gol in Premier, e poi il terzo autogol della partita, determinato stavolta da O’Brien (84′).

Perde Mourinho ed il suo Chelsea contro una delle squadre più in difficoltà della Premier: lo Stoke compie l’impresa e grazie ad una splendida prestazione supera i Blues. Il primo tempo termina 1-1: al gol di Schurrle (9′), risponde allo scadere Crouch (42′), prima di un secondo tempo pieno di emozioni che vede il vantaggio momentaneo dei padroni di casa grazie ad Ireland (50′), seguito dall’immediato pareggio degli ospiti con la doppietta di Schurrle (53′). A siglare il gol vittoria ci pensa l’ex Liverpool Assaidi (90′), che scatena il Britannia Stadium all’ultimo minuto.

Altro ko per il West Bromwich dopo la sconfitta rimediata con il City: a superare i “Baggies”, sono gli uomini allenati da Chris Hughton, che espugna l’Hawthorns con le reti di Hooper (13′) e Fer (89′). West Bromwich che rimane quindi fermo a 15 punti, mentre sale a quota 14 proprio il Norwich.

Nell’ultima sfida in ordine di orario, il Tottenham vince ancora fuori casa: dopo la vittoria sul Fulham, arriva la seconda vittoria esterna consecutiva per gli uomini di Villas Boas, questa volta ai danni del Sunderland. Al vantaggio dei Black Cats di Adam Johnson (37′), su evidente errore di Lloris, rispondono il gol di Paulinho (43′) alla fine del primo tempo, e l’autogol di O’Shea (49′) nella ripresa, che lascia il Sunderland ultimo in classifica a solo 8 punti.