Ajax-Milan finisce 1-1: si decide nel finale con le reti di Denswil (90°) e Balotelli su rigore (93°)

AMSTERDAM (OLANDA) – All'”Amsterdam Arena” va in scena per la seconda giornata di Champions League la sfida tra Ajax e Milan. Affaticamento per Birsa nel riscaldamento: al suo posto Poli, con Robinho dietro a Balotelli.

Fonte: danheap77 - flickr.com
Fonte: danheap77 – flickr.com

Prima conclusione al 5°: Duarte verticalizza per Sigthorsson che spara su Abbiati. I padroni di casa fanno molto possesso palla, i rossoneri non riescono così ad attaccare e si limitano a difendere, senza comunque affanni. Al 17° però una gran botta da fuori di Fischer sfiora il palo e fa tremare Abbiati. I ritmi della partita rimangono comunque molto bassi. Al 25° il possesso palla degli olandesi sale addirittura all’84%. Alla mezz’ora, a gioco fermo per infortunio di Duarte, c’è un summit tra diversi giocatori rossoneri, in particolare Mexes e Muntari. Al 35° su punizione di Duarte, Abbiati alza sopra la traversa: sugli sviluppi Moisander dal limite calcia alto. Al 41° ammonito Constant per una trattenuta a centrocampo. Il primo tempo finisce 0-0, con pochissime occasioni (solo olandesi): imbarazzante come il Milan non abbia fatto nemmeno un tiro.
Inizia la ripresa senza cambi. Al 3° Constant da sinistra mette al centro per Montolivo che tira, ma trova pronto Cillessen. Tre minuti dopo una punizione di Balotelli è deviata in corner. Al 10° colpo di testa di Sigthorsson centrale e bloccato da Abbiati. Al quarto d’ora De Boer sostituisce Duarte con Schone. Balotelli viene ammonito per un intervento in ritardo su Van Rhijn. Due minuti dopo però l’attaccante rossonero colpisce la traversa dopo un bel tiro da fuori. Altro cambio: entra Andersen per De Sa. De Boer conclude i cambi alla mezz’ora: Van Der Hoorn per Moisander, acciaccato. A dieci minuti dal termine Allegri inserisce Matri per Robinho. Al 39° entra Emanuelson per Poli. Un minuto dopo altro tiro di Balotelli respinto da Cillessen. A due minuti dal termine gol annullato all’Ajax per tocco di braccio di Schone. Ma al 45° su corner di Schone, Denswil svetta di testa e batte Abbiati. Assalto rossonero: al primo minuto di recupero salvataggio sulla riga nell’area olandese. Al secondo minuto di recupero trattenuta di Van Der Hoorn su Balotelli in area: rigore che l’attaccante trasforma. Finisce 1-1: il Milan salva parzialmente la faccia.

IL TABELLINO:
AJAX (4-3-3): Cillessen; Van Rhijn, Moisander (78° Van Der Hoorn), Denswil, Blind; S. De Jong, Poulsen, Duarte (59° Schone); De Sa (64° Andersen), Sigthorsson, Fischer. A disposizione: Vermeer, Boilesen, Klaassen, Sana. Allenatore: De Boer.
MILAN (4-3-2-1): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Montolivo, N. De Jong, Muntari; Poli (84° Emanuelson), Robinho (80° Matri); Balotelli. A disposizione: Amelia, Zaccardo, Birsa, Cristante, Nocerino. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Eriksson (Sve).
MARCATORI: Denswil al 90°, Balotelli (su rig.) al 93°.
AMMONITI: Constant, Balotelli, Van Der Hoorn.