Champions League, 2° turno: i risultati della serata

Nelle altre gare della serata di Champions League ci sono stati spettacolo, goal ed emozioni fino all’ultimo secondo di gioco su numerosi campi.

Muller (Fonte: Danilo Rossetti)

Nel gruppo E (quello della Roma) il Bayern Monaco si è confermato capolista battendo nel tardo pomeriggio italiano il Cska Mosca per 1-0 grazie ad un rigore trasformato con freddezza da Tomas Muller. Bavaresi ora a 6 punti in solitaria, che nelle prossime due gare di Champions League affronteranno proprio la formazione giallorossa.

Nel raggruppamento F il Paris Saint-Germain ha battuto per 3-2 il Barcellona in una partita ricca di goal ed emozioni. Vantaggio parigino con David Luiz, immediatamente ripreso dal solito Lionel Messi. A rompere l’equilibrio ci hanno poi pensato le reti di Marco Verratti e Blaise Matuidi che hanno portato i francesi avanti di due reti. Buona solo per le statistiche la rete di Neymar. Nell’altro match del girone pareggio per 1-1 fra Apoel Nicosia e Ajax, con gli ospiti avanti grazie ad Andersen, ma ripresi dal rigore trasformato da Manduca. Alla luce di questi risultati il PSG comanda con 4 punti, seguito da Barcellona a 3, Ajax a 2 ed Apoel ad 1.

Nel girone G si riscatta il Chelsea di Mourinho, che dopo il pareggio nel match inaugurale è riuscito ad espugnare il campo dello Sporting Lisbona per 1-0. Decisiva la rete segnata di testa da Nemanja Matic nel primo tempo, dopo che il Blues erano andati più volte vicini al vantaggio nei primi minuti. Pareggio per 1-1, invece, nella gara fra lo Schalke 04 ed il Maribor, con gli ospiti che sono passati in vantaggio nel primo tempo grazie a Bohar. Nella ripresa il pareggio tedesco con il solito Huntelaar. Chelsea a 4 punti, Schalke 04 e Sporting Lisbona a 2, Maribor ad 1.

Infine chiudiamo con il gruppo H di Champions League, dove le soprese e le emozioni non sono mancate. Lo Shakhtar Donetsk ha impattato per 2-2 contro il Porto, in una gara decisa solo nei minuti finali. Vantaggio ucraino in apertura di ripresa con Alex Teixeira e bis a pochi minuti dalla fine firmato da Luiz Adriano. Ma proprio al 90° e al 94° il Porto è riuscito a pareggiare grazie alla clamorosa doppietta del bomber Jackson Martinez (prima rete su rigore). La vera sorpresa della serata è giunta dalla Bielorussia dove il BATE Borisov (sconfitto 6-0 nel match d’esordio dal Porto) ha battuto per 2-1 l’Athletic Bilbao. I padroni di casa si sono portati avanti per due volte nel primo tempo con Polyakov e Karnitskiy, mentre i baschi hanno segnato la rete della bandiera con Aduriz. In classifica guida dunque il Porto con 4 punti, poi BATE a 3, Shakhtar a 2 e Athletic Bilbao ad 1.