Champions League, 3° turno: goleade per Borussia e Atletico Madrid

Nella serata del mercoledì di Champions League meno goal, ma altrettante emozioni fino alla fine rispeto alla scoppiettante e pirotecnica notte di ieri sera, dove sono stati realizzati ben 40 reti nelle otto gare disputate.

Koke (Fonte: Carlos Delgado, Wikipedia.org)

Nel girone A (quello dove ci sono anche Juventus e Olympiakos) tutto comodo per l’Atletico Madrid del “Cholo” Diego Pablo Simeone che al Calderon ha battuto con un sonoro 5-0 gli svedesi del Malmoe. Dopo un primo tempo avaro di emozioni i Colchoneros hanno aperto la ripresa con la rete di Koke che ha sbloccato il punteggio. In seguito i madrileni hanno raddoppiato con Mandzukic, per poi dilagare grazie alle reti di Griezmann, Godin e del “nostro” Alessio Cerci, in rete per la prima volta in Champions League nei minuti di recupero. In classifica guidano a braccetto Atletico Madrid ed Olympiakos a 6, poi Juventus e Malmoe a 3.

Nel gruppo B tutto facile per il Borussia Dortmund di Jurgen Klopp che ha demolito il Galatasaray di Prandelli con un comodo e roboante 4-0. Tedeschi avanti già dopo una manciata di minuti con Aubameyang, poi ancora l’attaccante ex Milan e Reus hanno portato i gialloneri sul 3-0 già nella prima frazione. Nella ripresa gioia anche per il neo entrato Adrian Ramos che ha firmato il poker, segnando così il proprio personale terzo goal in Champions League. Da cardiopalma, invece, la vittoria dell’Arsenal di Wenger per 2-1 sul campo dell’Anderlecht. I Gunners hanno sofferto molto l’intraprendenza belga, andando sotto a venti dalla fine a causa del goal di Najar. I padroni di casa in seguito hanno sciupato l’occasione del raddoppio con l’ex di Fiorentina e Genoa Van den Borre, venendo puniti nei minuti finali prima dal bel goal di Gibbs per il pareggio inglese e poi in pieno recupero da Podolski per il successo degli uomini di Wenger. In classifica Borussia Dortmund a punteggio pieno con 9 punti, poi Arsenal a 6, Anderlecht e Galatasaray ad 1.

Nel girone C il Bayer Leverkusen ha battuto per 2-0 lo Zenit San Pietroburgo, in una gara sbloccata nel secondo tempo dalle reti del “nostro” Giulio Donati con un bel destro da fuori area (per lui prima gioia in carriera da professionista), seguita dal raddoppio rossonero ad opera di un altro difensore, ovvero il greco Papadopoulos di testa sugli sviluppi di una punizione. Nell’altra gara pari per 0-0 fra Monaco e Benfica. Per effetto di questi risultati in classifica il Bayer Leverkusen è in testa con 6 punti, seguito da Monaco a 5, Zenit a 4 e Benfica ad 1.

Chiudiamo con il gruppo D (quello di Real Madrid e Liverpool) di Champions League dove il Ludogorets ha battuto proprio in extremis il Basilea (costretto in dieci uomini dal quindicesimo del primo tempo per l’espulsione di Die) per 1-0 grazie alla rete segnata da Minev. In classifica comanda il Real Madrid con 9 punti, seguito da Basilea, Liverpool e Ludogorets tutte a 3 punti.