Champions League, andata preliminari: sorprese Dinamo Kiev e Cluj, bene Copenaghen e Celtic

Il primo martedi di Champions dell’anno si è concluso con le prime cinque partite, in attesa delle restanti cinque che si svolgeranno questa sera e che vedranno impegnata anche l’Udinese di Guidolin e Di Natale.

Fonte immagine: Kieran Lynam dal Dublin, Ireland

Le prime a scendere in campo alle 18.00 sono Spartak Mosca e Fenerbahce, con i russi che tra le mura amiche riescono ad imporsi per 2-1.
Padroni di casa in vantaggio grazie ad Emenike al 60′, poi il pareggio dopo soli cinque minuti è siglato per i turchi da Kuyt; all’olandese replica Kombarov su assist di McGeady e i russi si aggiudicano il primo round.

Alle 20.45 in campo tutte le altre, con le sorprese maggiori che arrivano dalla Svizzera e dalla Germania; il Basilea viene sconfitto in casa dal Cluj, dopo essere passato in vantaggio con il solito Streller ed essersi fatto rimontare dalla doppietta di Sougou; il Borussia Moenchengladbach viene invece travolto tra le mura amiche dalla Dinamo Kiev, pur orfana di Shevchenko, che riesce a replicare al gol di apertura di Ring con le reti di Mikhalik e Yarmolenko, fino al definitivo 3-1 per glu ucraini siglato da una sfortunatissima autorete di De Jong.

Bene, invece, i danesi del Copenaghen che s’impongono per 1-0 sui francesi del Lille, grazie alla rete di Santin prima dell’intervallo; positiva anche la prova degli scozzesi del Celtic che vanno ad imporsi per 2-0 in Svezia ai danni dell’Helsingborg, con reti decisive di Commons in apertura e Samaras nella ripresa.