Champions League: Borussia Dortmund-Malaga 3-2. Gli spagnoli sognano, poi finale thrilling: Santana regala la semifinale ai tedeschi al 93′

DORTMUND (GERMANIA) – Al “Westfalenstadion” di Dortmund va in scena il ritorno dei quarti di finale di Champions League tra Borussia e Malaga. Si riparte dallo 0-0 d’andata.
Le due squadre partono molto attente sapendo che un errore può costare molto caro. Al 10′ brutto fallo di Bender su Joaquìn: ammonizione giusta. La prima occasione al 15′: Gotze serve Lewandowski, pallonetto dal limite e palla alta.
La risposta spagnola arriva dieci minuti dopo ed è fatale: Baptista lancia Joaquìn che scambia con Isco e poi scarica un perfetto sinistro a fil di palo.
Il Borussia, con la rete subìta in trasferta, deve ora fare due gol per approdare in semifinale.
I tifosi tedeschi incitano i proprio giocatori che pareggiano al 39′: bellissima azione di contropiede, finalizzata dal colpo di tacco di Reus per Lewandowski che entra in area, salta Caballero ed insacca.
Ultimo brivido tedesco nell’unico minuto di recupero col colpo di testa di Joaquìn ben parato da Weidenfeller. Si va al riposo sull’1-1.

La curva del Borussia Dortmund Fonte: Wikipedia-Autore: Pascal Philp

In avvio di ripresa è il Malaga a partire subito forte: Joaquin ancora va vicino al gol con un colpo di testa che Weidenfeller è bravo a deviare e indirizzare fuori dallo specchio della porta.
La paura del nuovo svantaggio anima i padroni di casa che col passare dei minuti tornano a macinare gioco e a sottrarre campo agli avversari.
Gotze sfiora più volte il gol e quando non è lui a peccare di imprecisione ci pensa la terna arbitrale ad annullare giustamente il gol al Borussia.
Gli spagnoli si protraggono in sortite offensive che capovolgono velocemente l’azione e, meritatamente per la quantità di gioco espressa, al minuto numero 82 trovano il nuovo vantaggio: Julio Baptista scatta sul filo del fuorigioco sorprendendo l’intera retroguardia giallonera, e il pallone scodellato al centro dal brasiliano trova il prontissimo Eliseu che insacca a porta vuota e spinge in alto le speranze degli ospiti.
Ma il Borussia non ci sta e dopo un paio di tentativi vani accade l’impensabile: nel primo dei quattro minuti di recupero Reus sigla il pareggio sfruttando uno svarione della difesa spagnola. Poi, trenta secondi dopo, è Santana a risolvere in rete un batti e ribatti in area avversaria mandando in delirio i tifosi sugli spalti.
Dopo due minuti di passione, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi: il Borussia arriva in semifinale con un finale thrilling che resterà a lungo nel cuore dei tifosi tedeschi e nella memoria di quelli spagnoli.

IL TABELLINO:

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Felipe Santana, Schmelzer; Bender, Gundogan; Blaszczykowski, Gotze, Reus; Lewandowski. A disposizione: Langerak, Hummels, Kehl, Leitner, Sahin, Grosskreutz, Schieber. Allenatore: Klopp.

MALAGA (4-2-3-1): Caballero; Gamez, Demichelis, Sanchez, Antunes; Toulalan, Camacho; Joaquìn, Duda, Isco; Baptista. A disposizione: Kameni, Lugano, Eliseu, Piazon, Portillo, Saviola, Santa Cruz. Allenatore: Pellegrini.

ARBITRO: Thomson (Sco).
MARCATORI: Joaquìn al 25′, Lewandowski al 39′, Eliseu 82′, Reus 90’+1′, Santana 90’+2′.