Champions League, Bayern letale: all’Emirates l’Arsenal viene sconfitto 2-0

Grande spettacolo a Londra per l’ottavo di finale di Champions tra i Gunners ed il Bayern di Guardiola: il risultato finale è 0-2 per gli ospiti grazie alla reti di Kroos  e Muller.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Primo tempo emozionante all’Emirates: dopo 6 minuti è Sanogo a creare pericoli a Neuer, poi dopo un minuto accade un episodio importante quando Ozil in area viene steso da Boateng. Per l’arbitro è rigore, ma proprio Ozil si fa parare il rigore da Neuer che respinge con la mano destra un tiro centrale. I ritmi sono buoni, con due squadre che si studiano pensando al ritorno: quando sembra che la prima frazione stia per finire, ecco un altro episodio controverso. Su un cross in area, Robben la tocca mandando fuori tempo Szczęsny che tocca con il piede l’olandese e lo stende: anche qui per l’arbitro italiano Rizzoli è calcio di rigore e conseguente espulsione per il portiere polacco. Dal dischetto va Alaba che angola troppo alla destra del neo entrato Fabianski e mette fuori. Il primo tempo finisce così 0-0 con un rigore sbagliato per parte.

Nella seconda frazione il Bayern prova a far valere la superiorità numerica: i bavaresi ci provano con Kroos e Robben dal limite dell’area mettendo alla prova il portiere dell’Arsenal. Ma al 54′ il gol arriva: Lahm serve al limite dell’area proprio Kroos che scarica un piatto a giro che si infila sotto l’incrocio per l’1-0 della squadra di Guardiola. Il dominio dei tedeschi è assoluto: l’Arsenal non esce dalla metà campo, con la squadra bavarese che assedia l’area degli inglesi, andando però vicina alla rete solo con un sinistro di Robben a giro che sfiora l’angolino lontano. Al minuto 88′ doccia gelata per i Gunners: Lahm mette un pallonetto in area e Muller colpisce di testa firmando il suo quarto gol in Champions in stagione ed il 2-0 a finale. Nel primo minuto di recupero ultimo brivido con il palo colpite da Gotze dal limite. Il match termina così con questo risultato, che permetterà al Bayern di gestire il vantaggio al ritorno all’Allianz in vista della qualificazione ai quarti di finale.