Champions League, la Juve supera il Dortmund: Tevez e Morata rispondono a Reus

Vittoria con minimo scarto per la Juventus nell’andata dell’ottavo di finale contro il Dortmund: il risultato favorisce per ora i bianconeri che si trovano in vantaggio per 2-1 con una eliminatoria che rimane ancora apertissima.

pogba juventus
Pogba, (Juventus Fonte: flickr.com Autore: Romana Correale)

Primo tempo elettrico allo Stadium con il Borussia che va subito sotto: da un contropiede veloce, Morata vola fino l’area e calcia di sinistro, Weidenfeller respinge male e centralmente e Tevez (13′) appoggia nella propria rete favorendo l’1-0 della Juve. La risposta del Dortmund è immediata con la Juve molto sfortunata: Chiellini scivola nel momento del rinvio, Reus (18′) prende palla e va verso Buffon freddandolo da pochi passi per l’1-1. La Juve lascia il gioco in mano agli avversari che non creano palle gol, mentre la squadra di Allegri ci prova con un colpo di testa di Bonucci finito alto. A due minuti dalla fine della prima frazione, la Juve torna in vantaggio con un cross di Pogba rasoterra che trova il tap-in di Morata (43′) freddo e letale. Il 2-1 chiude il primo tempo, con una Juve votata al contropiede, brava a capitalizzare le occasioni create.

Nella ripresa la prima opportunità è per i gialloneri con Immobile che in area si gira e calcia di destro dove Buffon blocca in due tempi. I bianconeri invece non sono mai davvero pericolosi e si fanno vedere solo intorno all’ora di gioco con un sinistro di Tevez da buona posizione che finisce altissimo. L’occasione migliore è per la Juve con Tevez che dopo un’azione insistita si libera al limite dell’area e calcia verso la porta avversaria con il suo tiro che viene deviato da Hummels e finisce di pochissimo a lato del palo. Altre due occasioni Juve poco dopo: Tevez calcia forte da dentro l’area ma trova Weidenfeller, poi Chiellini su angolo vola alto ma non centra la porta. Il Borussia si fa vedere a sua volta con un colpo di testa di Hummels da punizione di Reus che termina fuori. All’85esimo la Juve ha un’occasione ghiottisima con Pereyra che liberato in area da Morata incrocia con il sinistro con il pallone che termina fuori di un nulla. Finisce dopo tre minuti di recupero in cui la Juve controlla il vantaggio e va al ritorno con il vantaggio di un gol. Grandi prestazioni di Morata e Tevez.