Champions League: Lione domina, Lille inciampa

Francesi che lasciano un po’ a desiderare in questa giornata di champions. Si adagiano un po’ troppo e non tirano fuori quello che veramente hanno.

Il Lione gioca i soli 45′ del primo tempo contro la Dinamo Zagabria e va a segno due volte. Un dominio cheporta l’Olympique, al 23′, in vantaggio con uno splendido pallonetto del solito Gomis. I francesi continuano ad attaccare e sempre Gomis va più volte vicino al goal divorandosene un paio veramente facili da fare. Bastos e Kone anche in giornata si sfiorano più volte il bersaglio. Ma è proprio quest’ultimo, sullo svolgersi di un calcio d’angolo, a segnare il 2-0 al 42′. Colpevole la difesa della Dinamo di Zagabria troppo ferma. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. La ripresa la squadra di casa pensa solo a controllare la partita. Lascia troppo campo agli ospiti che si rendono finalmente pericolosi al 70′ dove un attendo Lloris riesce a salvare su un colpo di testa velenoso di Tonel. La Dinamo fino alla fine ci prova ma è imprecisa. Il Lione può salire così a quota 4 in classifica dietro a un Real a punteggio pierno.

Non da le stesse soddisfazioni il Lille che ha più volte ha l’opportunità di chiudere la partita contro Trabzonspor, ma la superficialità e la poca precisione puniscono la squadra francese. Primo tempo di assoluto domino della squadra transalpina che passa in vantaggio al 31′ con Sow autore di diverse palle goal sprecate. La squadra turca fa molto poco. Tira anche di meno, ma nel secondo tempo, su un cross del tutto poco pericoloso, l’intervento scomposto di mano del difensore Debuchy, regala un rigore alla squadra di casa. Il tiro dagli 11 metri è messo in rete da Colman al 75′. Inutile l’assedio finale del Lille che vede sfumare la vittoria e i 3 punti, mentre il Trabzonspor, con un pareggio, balza in testa al girone.