Champions League: Manchester City-Barcellona 1-2, per i Citizens continua la maledizione

Alle 20:45 all’ Etihad Stadium torna la Champions League con Manchester City-Barcellona.

Fonte immagine: m.caimary from Sant Boi, Catalunya

Citizens cercano la vittoria in casa, visto che nelle tre volte precedenti, fu un monologo dei catalani che si imposero sia all’andata (0-2) che al ritorno in Spagna (2-1) con entrambe le partite disputate in 10 uomini dagli inglesi. Il momento per il riscatto non poteva essere migliore per il City che da settimane in Premier sta mettendo pressione al Chelsea di Mourinho, mancherà Tourè a centrocampo ma la squadra è al completo nei restanti reparti.

Il Barca arriva dalla sconfitta contro il Malaga, dovuta forse più a un calo psicologico che fisico. Stasera non mancherà Neymar che ha risolto i suoi problemi con il passaporto e scenderà in campo con Messi e Luis Suarez.

MANCHESTER CITY (4-4-2): Hart; Kolarov, Mangala, Kompany, Zabaleta, Silva, K. Touré, Fernandinho, Nasri; Aguero, Dzeko. All.:Pellegrini.
BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Neymar. All.: Enrique

PRIMO TEMPO: Nei primi minuti i giocatori del Barcellona mantengono il possesso palla e il controllo della partita, si scambiano la palla con grande precisione. All’11 Lionel Messi riceve un passaggio all’interno dell’area, spara un tiro pericoloso in porta, ma il tentativo viene vanificato da uno dei difensori , che interviene, negandogli il gol. Difficile dire se il portiere ci sarebbe arrivato. Poco dopo è Suarez che ci prova, posizionato all’interno dell’area senza pensarci troppo conclude in rete, ma il tiro manca la porta e finisce largo sulla sinistra. Al 16′ arriva il vantaggio del Barcellona, Suarez sfrutta il rimpallo in area e trafigge Joe Hart con un sinistro micidiale di contro balzo. La prima vera occasione per il City al 21′, Dzeko arriva sulla palla dopo un cross dal fondo dell’area e con un forte colpo di testa, la manda appena fuori sul palo sinistro. Al 30′ il raddoppio del Barcellona, ancora Suarez che con una spaccata vincente sul cross di Jordi Alba, firma il 2-0. Al 34′ Silva reagisce d’orgoglio, si fa tutta la fascia e guadagna punizione, Fernando e Milner disastrosi in mezzo al campo. Ritmi vertiginosi, bellissima partita, gli sky blues ci provano con coraggio. Negli ultimi minuti è infatti Samir Nasri ad avere una grande occasione col suo tiro da media distanza, al volo, ma ter Stegen para con un grande intervento.

SECONDO TEMPO: Sergio Aguero cerca di far filtrare il pallone in area attraverso la difesa ma uno dei difensori interviene con tempismo e ferma tutto. Al 48′ Edin Dzeko è molto veloce a posizionarsi dentro l’area di rigore e svetta per impattare un cross dal calcio d’angolo, sferra un bel colpo di testa, ma la palla sfila di poco largo oltre il palo sinistro. Subito dopo è sempre lui a sprecare una grande chance da un calcio d’angolo. Al 58′ Demichelis si libera nell’area piccola e arriva a impattare la punizione, ma ter Stegen con grandi riflessi respinge il pericolo. Si attenua la pressione del City, il Barcellona ritorna così dominare. Al 69′ però il City accorcia le distanze, Aguero ruba il tempo a Pique in area dopo la verticalizzazione di Fernandinho e trafigge ter Stegen con destro implacabile. Dal 73′ sky blues in 10, secondo cartellino giallo per Clichy, Brych poteva graziare il francese; solo irruenta, non cattiva, l’entrata su Dani Alves. Nei minuti di recupero, Zabaleta atterra un avversario, l’arbitro è a due passi e non può far altro che fischiare fallo. Grande occasione per Barcellona, per portarsi sul 3-1 ma Messi sbaglia il rigore. Per il City continua la maledizione del Barcellona.