Champions League, Manchester City-Juventus 1-2: grande impresa dei bianconeri

Riparte la Champions League, e all’Etihad Stadium, scendono in campo Manchester City-Juventus.

Manchester City Fonte: (Mick Baker)rooster

La squadra di Allegri è reduce da una finale persa, contro il Barcellona, il 6 giugno, ma il via al campionato non è stato uno dei migliori: 3 partite 1 solo punto. Sarà la partita della svolta per i bianconeri? Vedremo. Ecco le formazioni ufficiali del match:

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Hart, Sagna, Kompany, Mangala, Kolarov, Toure, Fernandinho, Nasri, Silva, Sterling, Bony. A disposizione: Caballero, Otamendi, Demichelis, Fernando, Navas, De Bruyne, Aguero. All. Pellegrini.

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Sturaro, Hernanes, Pogba; Cuadrado, Mandzukic, Morata. All. Allegri.

PRIMO TEMPO – Al 3′ disastroso lavoro di Sturaro che perde palla, la quale recuperata da Sterling, quest’ultimo ha tentato una conclusione in porta, ma Buffon chiude la saracinesca, mentre Chiellini, invece, evita il tap-in vincente a Silva. 5′ e la Juve con Hernanes che serve Pogba in profondità, tiro che viene deviato da Yaya Toure. 12′ e viene annullato un gol a Pogba, servito da un cross da Cuadrado, posizione dubbia. Passano circa due minuti ed Hernanes ci prova da calcio piazzato, tiro che sfiora il palo. 20′ Padroni di casa in pieno possesso palla, Juve che si difende non concedendo nulla. 23′ e Fernandinho recupera palla su Pogba, tiro che sfiora l’incrocio. Ancora City in attacco con Kolarov che di sinistro prova a spaventare a Buffon, tiro di poco a lato. 30′ e Cuadrado prova uno spunto sulla fascia, si accentra e tiro, anche questo di poco a lato. L’ultima occasione del match arriva al 40′ con Fernandinho che da fuori tenta un tiro, sfiorato il palo, grande occasione.

SECONDO TEMPO – Bianconeri che ci provano: Bonucci, lancio delizioso per Mandzukic, il quale viene fermato in fuorigioco. Torna ad attaccare il City, con Cuadrado che chiude in angolo su accelerazione di Silva. Proprio sugli sviluppi di questo corner, al 57′, Kompany salta in modo irregolare su Chiellini, palla in rete, ma per l’arbitro è tutto regolare; 1-0. Scocca l’ora di gioco e Buffon compie il secondo miracolo, d’istinto, sul tiro ravvicinato di Silva. 63′ e Mandzukic offre la palla a Morata, girata in area per Sturaro, tiro da 7 metri circa e Hart compie un miracolo, grande parata. Passano due minuti e Pogba ha una chance per pareggiare: Palla a campanile, respinta in mezzo all’area dal “gruppone” dopo il cross dalla bandierina, con destro al volo svirgolato dal francese. Ma al 70′ arriva il tanto meritato pareggio della Juve: Pogba, da centrocampo, lascia partire un cross tagliato per Mandzukic il quale con una zampata scaraventa la palla in rete; 1-1. 77′ Mandzukic a terra per crampi, al suo posto entra Dybala. Ma la Vecchia Signora non ci sta e sfrutta una grande occasione con Morata, che con un sinistro a giro insacca la palla in rete; 1-2. 87′, giro palla del City che prova a trovare qualche sbocco, la Juve si difende bene. 88′ e Yaya Toure ci prova con un destro a giro, Buffon dice ancora di no. I minuti di recupero sono 3′. La Juventus chiude bene tutti gli attacchi avversari, facendo scorrere il tempo. Giunto il 93′ l’arbitro fischia il termine del match. Grande impresa della Juventus, che batte il Manchester City per 1-2.