Champions League, Milan-Atletico Madrid 0-1: Diego Costa implacabile, soffre Insuà

Le pagelle degli uomini mandati in campo da Diego Simeone nell’Andata degli Ottavi di Finale di Champions League, giocata dall’Atletico Madrid a S.Siro contro il Milan, vinta per 1-0 grazie alla rete del solito Diego Costa nel finale e le importanti parate del belga Courtois nel primo tempo.

Fonte immagine: LauraHale (Wikipedia)

Courtois 7: Decisivo nel primo tempo, mandando prima sulla traversa il tiro a giro di Kakà, poi eccezionale con il riflesso a deviare sul palo il colpo di testa a colpo sicuro di Poli.
Juanfran 6: Meglio nel primo tempo, dove spinge molto e mette in crisi Emanuelson. Nella difesa si limita a contenere, e lo fa bene.
Miranda 5,5: A volte preso nella morsa dai trequartisti rossoneri e Balotelli. Spesso ricorre al fallo.
Godin 5,5: Soffre molto sia Balotelli sia i trequartisti quando lo puntano. Si limita ai falli. Ogni tanto si propone in avanti.
Insua 5: La fascia sinistra del Milan fa del suo territorio terreno di conquista, soprattutto nei primi 45 minuti.
Arda Turan 5: Corre molto, spesso a vuoto. Mai nel gioco.
Mario Suarez 6: Maluccio nel primo tempo, vien fuori nella ripresa.
Gabi 6,5: Il migliore tra i centrocampisti, sia in fase difensiva, sia di accompagnamento alla manovra d’attacco.
Koke 6: Si accende a fasi alterne.
Diego Costa 6,5: Duella con Bonera e Rami. Poco servito, implacabile al momento opportuno.
Raul Garcia 5,5: Uomo più pericoloso in fase offensiva fino al gol di Diego Costa, senza però mai impensierire Abbiati. Spesso saltato in fase di ripiegamento.
Adrian Lopez s.v.: Entra nel finale, beccandosi anche un’ammonizione.
Cristian Rodriguez s.v.: Come Adrian Lopez, prova a farsi vedere di più.
Simeone 6,5: Non l’Atletico pericoloso in fase offensiva come molti si aspettavano. Compatto e grintoso dietro come il proprio allenatore quando giocava, e con un’attaccante come Diego Costa porta a casa anche la vittoria.