Champions League: Milan batte il Celtic a S.Siro per 2-0

Prima giornata di Champions League e Milan che inizia con il piede giusto, battendo per 2-0 davanti al proprio pubblico il Celtic Glasgow di Lennon per 2-0.

Muntari fonte Violachannle.tvAvvio che vede il Milan partire molto forte: al 4′ Birsa pesca Balotelli che calcia a colpo sicuro, trovando la grande opposizione del portiere scozzese Foster; due minuti più tardi ci prova Zaccardo, stavolta il tiro è centrale. All’8′ Matri serve Birsa, Foster ancora decisivo in uscita mettendo in calcio d’angolo; al 18′ l’arbitro fischia un cacio di punizione in area milanista per un fallo ingenuo di Abbiati che prende palla due volte con le mani, ma Mulgrew colpisce la barriera. Al 21′ Zapata apre sulla destra per l’inserimento di Zaccardo che crossa per Matri, colpo di testa dell’ex juventino ma Foster ancora una volta dice no. Al 32′ ci prova Nocerino dai 20 metri, palla di poco alta sopra la traversa. Al 41′ Stokes in velocità salta Zapata e Constant, Abbiati devia in angolo il tiro. Sul finile di tempo conclusione di Balotelli deviata da un difensore, altro grande intervento di Foster che mette in angolo.
Nella ripresa al 51′ Samaras parte da sinistra, salta tre avversari e calcia dai 25 metri, palla che esce di poco a lato. Al 61′ mischia in area milanista, ma nè Stokes nè Samaras riescono a trovare la porta; al 63′ si fa vedere il Milan con una delle rare discese di Constant sulla sinistra, colpo di testa dal limite dell’area piccola di Muntari che, tutto solo, spedisce clamorosamente alto. Al 68′ contropiede degli scozzesi con Brown lanciato verso la porta, decisivo il ritorno di De Jong che devia il tiro facilmente parato da Abbiati. All’80’ punizione Celtic dai 25 metri, calcia Stokes e palla che colpisce la parte alta della traversa. All’82’ e all’86’ l’uno-due del Milan: il vantaggio arriva con Zapata che prima salta un avversario, poi calcia di sinistro, decisiva la deviazione di Izaguirre che inganna il proprio portiere Foster; poi gran calcio di punizione di Balotelli dal limite dell’area, splendida risposta di Foster ma, sulla ribattuta, Muntari la mette dentro.